AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Error Meldung

Ein Thema von ecHo89 · begonnen am 4. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#1

Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 14:53
Hallo,

seit kurzem bekomme ich folgende Error Meldung (siehe Bild im Anhang).
Kann leider nicht mehr wirklich den Zeitraum eingrenzen, als es das erste mal aufgetaucht ist.
Möchte mein Projekt nicht gleich verhunzen
Liegt nicht am reinen Delphi, da andere Projekte keine Probleme bereiten.

Hoffe, dass mir jemand einen Tipp zur Fehlersuche geben kann, da ich davon keine Ahnung hab.

Grüße

PS: Habe madexcept
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_error_169.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 14:57
huhu...

da ist irgendwas nicht richtig initialisiert...
ohne quelltext, ohne anhaltspunkt wo das ganze auftaucht können wir nur:

  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:00
Hallo,

Speicherstrubbel.

Ist mir mal nach dem Installieren von neuen Komponenten passiert. Hab's auch nicht sofort bemerkt.
Eventuell mal alle Komponenten (die in der letzen Zeit installiert wurden) deinstallieren oder die Packages deaktivieren und dann einzeln wieder installieren/aktivieren. Jeweils zwischendurch prüfen, ob der Fehler weg ist.

Wann genau kommt die Meldung, beim Öffnen, beim Schließen, beim Kompilieren, beim Klicken auf Komponente xyz, beim Ändern von Eigenschaft x der Komponente y im Objektinspektor.
Je präziser die Frage und die Umgebungsbeschreibung, sowie die Fehlerbeschreibung, um so eher kann jemand per Aha-Effekt Hilfestellung geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#4

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:02
also, liegt doch nicht am projekt, sorry!

liegt an delphi und die Error-Meldung kommt bei jedem Projekt. Jedoch ist der Zielspeicher immer ein anderer. siehe bild

Beim schließen von Delphi (nicht dem Projekt!)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_error2_816.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#5

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:07
werde nun mal jvcl und jcl deinstallieren
und wenn das nix bringt auch noch tbx, wobei ich nicht glaube, dass es daran liegt
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#6

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:20
zuckersüß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:24
Lösche die entsprechenden dcus bpls, dcps
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#8

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:32
In welchem Ordner? JvCL,TBX,JCL?

Also habe jetzt unter Komponenaten installieren noch die Sachen entfernt. Jetzt gehen andere Projekte wieder, aber die die ich nach den Packages installieren erstellt habe stürzen immer noch ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#9

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:49
Jetzt, glaub ich ich weiß was es war.
Habe anscheinend die jvcl_3.35_for_codegear_delphi_and_c_builder_2009.z ip installiert.
Die Version von JCL für Delphi 7 ist irgendwie 1 Jahr alt. Gibts da keine neuere? (JEDI Code Library v 1.101)
  Mit Zitat antworten Zitat
ecHo89

Registriert seit: 13. Apr 2008
97 Beiträge
 
#10

Re: Error Meldung

  Alt 4. Nov 2008, 15:56
Closed. Hab alles rausbekommen.

dclusr70.bpl
dclusr.dcp

Zu was gehören diese Dateien (im Ordner Bpl). Könnte nur madexcept sein, ansonsten ist alles deinstalliert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz