AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sprachversion des OS herausfinden

Ein Thema von kuba · begonnen am 9. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 15:20
Hallo,

weiss jemand wie man mit delphi die Sprachversion des OS herausfinden kann ?

Ausserdem suche ich Informationen zur Gruppe "Administratoren" und "Benutzer", hier benötige ich in "allen möglichen" Sprachen die Namen der Gruppen z.B. administrators, administratoren, administrateurs, administratori, etc.

In der DP habe ich schon die Suchfunktion benutzt, aber leider nichts verwendbares gefunden Hier im Forum suchenSprachversion

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 15:25
Schau doch mal hier, vielleicht hilft es ja weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 15:32
Hy,

das sieht schon ganz gut aus, um "alle Sprachen" herauszufinden müsste ich jedoch alle OS´s vorliegen haben und ausprobieren. Eine Info zu "allen Sprachen" müsste aber doch irgendwo zu finden sein.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 15:38
Dann schau auch mal hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 15:47
Zitat von omata:
Dann schau auch mal hier.
Ja supi, danke !

Fehlen mir jetzt nur noch die Gruppennamen in "allen Sprachen" ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 16:01
Vielleicht hilft das hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 16:13
Hy,

vielen Dank, aber genau dafür benötige ich die Gruppennamen

Ich möchte in meinem Programm die Sprachversion des OS herausfinden:

Delphi-Quellcode:
Function GetSystemLanguage: String;
Var
  Text: Array [0..100] of Char;
Begin
  VerLanguageName (GetSystemDefaultLangID, Text, Length (Text));
  Result := String (Text);
End;
und einem bestimmten Benutzer eine Gruppe zuweisen, z.B. NET LOCALGROUP administratori GRUPPE /ADD
selbstverständlich mit Delphi

Dazu benötige ich die Gruppennamen in allen Sprachen.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 16:23
Das war mir schon klar. Aber bist du sicher das du das einem bestimmten Benutzer geben willst? Oder willst du nicht einem Benutzer mit Adminrechten etwas zuweisen? Ermittle doch wer von den Benutzern auf dem System Adminrechte hat und lass den Benutzer entscheiden, welchem Benutzer nun konkret die neuen Einstellungen zugewiesen werden. Oder gib allen Benutzern, die Adminrechte besitzen die neuen Einstellungen.

Schau auch mal hier.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 16:39
nee, ich hab einen (ganz bestimmten) Benutzer mit "Benutzerrechten", zur Ausführung eines bestimmten Kommandos benötigt dieser Benutzer vorübergehend "Administratorrechte"

Das Programm funktioniert bereits, jedoch nur mit "Deutsch" und "Englisch", um weitere Sprachen zu unterstützen benötige ich die Gruppennamen in "allen Sprachen". Zur Zeit habe ich in die Gruppenzuweisung einfach die Gruppennamen in beiden Sprachen hinterlegt, das ist aber nicht schön ...
Daher will ich in Zukunft erst die Sprachversion des OS herausfinden und dann gleich den richtigen Gruppennamen zuweisen.

Die Zuweisung der Gruppe erfolgt durch einen Windows NT Systemdienst, hier das Programm (Freeware)

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

Registriert seit: 29. Nov 2004
79 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#10

Re: Sprachversion des OS herausfinden

  Alt 9. Nov 2008, 17:54
Und was machst du, wenn du ein englisches System mit deutschem Sprachpack hast, oder wenn die Administratoren-Gruppe umbenannt wurde?

Mein Vorschlag wäre, einfach den Namen der Gruppe von Windows zu erfragen:

Delphi-Quellcode:
function AdminGroupName: string;
const
  SIDAuthNT: SID_IDENTIFIER_AUTHORITY = (value: (0, 0, 0, 0, 0, 5));
var
  pAdminSID: PSID;
  Name, Domain: PChar;
  LenName, LenDomain: Cardinal;
  Use: Cardinal;
  Res: BOOL;
begin
  if AllocateAndInitializeSid(SIDAuthNT, 2, $20, $220, 0, 0, 0, 0, 0, 0, &pAdminSID) then
  try
    Name := nil;
    LenName := 0;
    Domain := nil;
    LenDomain := 0;

    Res := LookupAccountSid(nil, pAdminSID, Name, LenName, Domain, LenDomain, Use);
    if not Res and (GetLastError = 122) then
    begin
      Name := StrAlloc(LenName);
      Domain := StrAlloc(LenDomain);
      Res := LookupAccountSid(nil, pAdminSID, Name, LenName, Domain, LenDomain, Use);
    end;
    if Res then
      Result := Copy(Name, 1, LenName);
    StrDispose(Name);
    StrDispose(Domain);
  finally
    FreeSid(pAdminSID);
  end;
end;
Lasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz