AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von Chemiker · begonnen am 10. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 12:21
Zitat von Oreaden:
Das Coole an dem Integer oder int ist doch, dass er
  • als Pointer verwendet werden kann
    [...]
Dafür gibt es in C intptr_t/uintptr_t/ptrdiff_t (ISO/IEC 9899:1999) und in FreePascal PtrInt/PtrUInt.
Für Delphi hätte man hoffen können, dass Cardinal (als einziger bereits existierender Typ, der ansatzweise in Frage kommt) auf 64-bit vergrößert wird, damit der Portierungsaufwand nicht so hoch wird... allerdings sieht es nicht danach aus und jeder Komponentenhersteler wird sich für ältere Delphi-Versionen seinen eigenen Ptr(U)Int definieren dürfen. Spätestens bei der Portierung auf 64-Bit wird den Delphi-Entwicklern die bisherige THandle-Definition und -verwendung auf die Füße fallen (Handles sind Pointer, kein Ordinaltyp). Es ist also davon auszugehen, dass bisheriger Delphi-Quellcode relativ oft aufwändig portiert oder neu entwickelt werden muss...
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#22

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 17:27
Zitat von nicodex:
oder neu entwickelt werden muss...
Wir wollen den Teufel mal nicht an die Wand malen. Ich denke, dass der Compiler um ein paar Warnungen erweitert wird, mit denen er "Integer(Pointer)" abfängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 19:41
Hallo,

ihr macht mir ja Freude.
Sollte man bei neuen Projekten dazu übergehen eine Unit mit eigenen Typen anzulegen, damit man sie später einfacher konvertieren kann?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#24

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 19:50
Zitat von Chemiker:
Sollte man bei neuen Projekten dazu übergehen eine Unit mit eigenen Typen anzulegen, damit man sie später einfacher konvertieren kann?
DWORD_PTR, INT_PTR, LONG_PTR, ... sind seit Delphi 2007 dabei
NativeInt/NativeUInt ist seit Delphi 2009 (offiziell) dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oreaden

Registriert seit: 10. Nov 2008
60 Beiträge
 
#25

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 19:54
Zitat von Chemiker:
Hallo,

ihr macht mir ja Freude.
Sollte man bei neuen Projekten dazu übergehen eine Unit mit eigenen Typen anzulegen, damit man sie später einfacher konvertieren kann?

Bis bald Chemiker
Guten Abend Chemiker,

an Deiner Stelle würde ich mir keine allzugroßen Gedanken darüber machen. Der Prozessor und die Architekturen werden bislang noch nicht von Microsoft definiert. Sollte dies jedoch der Fall sein, wird es Zeit auf ein Betriebssystem zu wechseln, welche die aktuellen Anforderungen erfüllen kann.

Wünsche noch einen schönen sorgenfreien Abend
Oreaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 19:55
Zitat von jbg:
NativeInt/NativeUInt ist seit Delphi 2009 (offiziell) dabei.
Und Inoffiziell gibt's die schon lange (soweit ich weiß seit D5)

Zitat von jbg:
Ich denke, dass der Compiler um ein paar Warnungen erweitert wird, mit denen er "Integer(Pointer)" abfängt.
Wenn deren Größe nicht übereinstimmt, dann sollte der Compiler sowieso meckern. (macht er jetzt ja auch schon)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: String in BDS 2006 = AnsiString in RAD 2009?

  Alt 12. Nov 2008, 20:55
Zitat von Oreaden:
Das Coole an dem Integer oder int ist doch, dass er
  • als Pointer verwendet werden kann
Igiit. Sowas kenn ich primär aus dem C/C++ Lager wenn möglich unleserlicher und schlecht wartbarer Code erzeugt wird. Im Delphi-Umfeld ist so ein mißbrauch eher ein Zeichen entweder von mangelden Fähigkeiten oder von Faulheit.

Zitat von Oreaden:
  • genau die Größe hat, mit der die CPU am besten rechnen kann
Deshalt ist auch auf modernen CPUs ein Alignment von 64 Optimal. Und das unabhängig von 32-Bit oder 64-Bit Programmen.
Und bei "normalen" Programmen wird sich die Integerarithmetik nur in sehr geringen maße auf die Performance auswirken (Normal = Kein Number-Crunsher-Aufgaben oder Bildbearbeitung)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz