AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit delphi login per header...

Ein Thema von arcangel · begonnen am 11. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2008
Antwort Antwort
arcangel

Registriert seit: 1. Nov 2008
18 Beiträge
 
#1

mit delphi login per header...

  Alt 11. Nov 2008, 12:05
hi, ich bin mir sicher das darüber schon öfter gesprochen wurde, allerdings hab ichs bisher nicht wirklich verstanden und wollt euch jetzt mal fragen wie das genau funktioniert...

ich will mich per delphi programm auf ner homepage einloggen

dafür nehm ich meine oberfläche, mach mir nen twebbrowser drauf, greif mit dem per navigate auf die page zu und jetzt....

kommt irgendwie glaub der header ins spiel? wie poste ich den bzw. ist mein ansatz richtig usw.?^^

Delphi-Quellcode:
//-header-... oO------------------
--------------------------
[url]http://xxx....php?=[/url]...

POST /xxx/....php?=... HTTP/1.1
Host: beispiel.de
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.17) Gecko/20080829 Firefox/2.0.0.17
Accept: text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
Accept-Language: de-de,de;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: [url]http://xxx....php?=[/url]...
Cookie: cken=1226404911; PHPSESSID=8f2df7f687xxbdc501c1a5f410498042
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 31
nickname=name&password=passwort
HTTP/1.x 200 OK
Date: Tue, 11 Nov 2008 12:02:04 GMT
Server: Apache
Set-Cookie: cken=1226404924; path=/; domain=.beispiel.de
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Pragma: no-cache
Keep-Alive: timeout=10, max=1000
Connection: Keep-Alive
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
wie kann ich das jetzt posten bzw. brauch ich noch was? ist das überhaupt richtig? danke^^

achso und das hier hab ich noch...:
POST /xxx/...php?= nickname=name&password=passwort
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: mit delphi login per header...

  Alt 11. Nov 2008, 16:08
Die Vorgehensweise wäre:
1.) im Webform die Felder für User und PW befüllen
2.) das Webform "submitten", also abschicken.
dazu siehe Procedure SubmitWebform http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=45862

Im Prinzip kannst du das auch mit Indy oder ähnlichen Komponenten erreichen.
Allerdings wird dann kein Java-Script interpretiert, was bei manchen Webseiten zum Problem wird.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
arcangel

Registriert seit: 1. Nov 2008
18 Beiträge
 
#3

Re: mit delphi login per header...

  Alt 11. Nov 2008, 19:17
jo danke is pur php wo ich das machen will also würde ja indy funktionieren, brauch ich dazu dann mehr informationen oder reichen die die ich habe und wie würde das dann genau aussehen?^^
  Mit Zitat antworten Zitat
n1ghtSurfer

Registriert seit: 2. Mai 2008
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: mit delphi login per header...

  Alt 15. Dez 2008, 21:22
Habe auch mal eine Frage zu diesem Thema:
Wie fülle ich beispielsweise ein Login feld mit den Daten, habe leider noch nie mit der WebBrowser Komponente gearbeiten also ich mach als ersten
Delphi-Quellcode:
WebBrowser1.Navigate('http://www.addy.de');
aber weiter weiß ich nit
MfG
N1GhtSurfer
Was soll ich denn mit einer Signatur?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: mit delphi login per header...

  Alt 15. Dez 2008, 21:25
Und wie man eine Suchfunktion verwendest, weisst du auch nicht?
Hier im Forum suchenwebbrowser login
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz