AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DLL(Com Addin) Frage

Ein Thema von gaisser · begonnen am 11. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2009
Antwort Antwort
gaisser

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Dotternhausen(Baden Württemberg)
64 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DLL(Com Addin) Frage

  Alt 11. Nov 2008, 13:14
Hallo Gemeinde.

Ich stehe vor folgendem Problem.
Ich habe ein MS Outlook Addin geschrieben, das insoweit auch funktioniert.
Jetzt habe ich noch eine Form hinzugepackt. In Dieser Form werden Werte zurückgegeben. Wenn ich versuche aus der Hauptunit daraufzuzugreifen, bekomme ich immer eine Zugriffsverletzung.

Kann mir da jemnad weiterhelfen????

Dank...

[delphi]
... Hauptunit
implementation

uses MailForm;
Jochen
Nicht alles dem System anlasten, meistens sitzt der Fehler vor den Tasten !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DLL(Com Addin) Frage

  Alt 11. Nov 2008, 13:26
Man kann von aussen auf keine Klassen der Dll zugreifen. Du musst entsprechende Funktionen im Interface der Dll anbieten

Btw. Falsches Forum
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gaisser

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Dotternhausen(Baden Württemberg)
64 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: DLL(Com Addin) Frage

  Alt 11. Nov 2008, 13:31
OK, dann habe ich mich im Forum vertan.

Aber wie muss ich das anstellen, dass ich innerhalb der DLL , die ein Formular hat, dort auf Werte zugriefen kann.,????
Jochen
Nicht alles dem System anlasten, meistens sitzt der Fehler vor den Tasten !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DLL(Com Addin) Frage

  Alt 11. Nov 2008, 13:41
Innerhalb der Dll sollte das gar kein Problem sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gaisser

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Dotternhausen(Baden Württemberg)
64 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: DLL(Com Addin) Frage

  Alt 11. Nov 2008, 13:46
Leider doch.

Ich arbeite mit AddinExpress 2007 VCL
Ich habe in der MailForm von Outlook ein Panel errichtet. Dort griefe ich über eine DLL uaf verschiedne Tabellenwerte auf einen SQL Server zu. Das funktioniert auch einwandfrei.
Jetzt will ich diese Werte an meine HauptUnit der DLL schicken. Es gibt ein Event in der Hauptunit von AddinExpress das beim Senden aufgerufen werden kann.Da bekomm ich aber immer eine Zugriffsverletzung. Ich denke weil das Formular schon geschlossen ist.
Ich hoffe ich habe mich so ausgedrück, dass Ihr es versteht.
Jochen
Nicht alles dem System anlasten, meistens sitzt der Fehler vor den Tasten !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Okt 2009, 13:25
Dieses Thema wurde von "fkerber" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Das ist eher eine Frage als ein Vorschlag für die Codelib.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz