AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChart Bild Grösse

Ein Thema von Blechwolf · begonnen am 26. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TChart Bild Grösse

  Alt 26. Nov 2003, 14:42
Salut,

ich habe mal folgendes Problem:
Bei mir sitzt ein TChart auf einem Page-Control und zeigt auch wunderbar alles an.
Lustige Effekte treten allerdings auf, wenn ich das ganze mit SaveToBitmap respektive SaveToMetafile exportiere oder mit RPTChart.WriteChartData in ein Rave-Report exportiere.

Der Graph wird nämlich nicht mit einer festen Größen exportiert, sondern immer in der aktuellen Größe. Wenn ich das Fenster also zum Vollbild mache, und dazu ne Auflösung von 1280x1024 habe, kommt ein doppelt so großer Graph raus, wie bei meiner normalen Fenstereinstellung.

Ich habe bisher probiert, das ganze bevor ich das exportiere mit
Delphi-Quellcode:
TCGraph.Align := alNone;
TCGraph.Width := aValue;
TCGraph.Height := aValue;
TCGraph.SaveToBitmap('...');
TCGraph.Align := alClient;
auf ne feste Größe zu setzen. Aber das funktioniert nicht so wirklich...
Vor allem nicht, wenn mein Fenster kleiner ist als meine feste Exportgröße.

Hat jemand von Euch ne Idee, oder kennt ne kostenlose (OpenSource)-Alternative zu TChart, die ich auch ohne irgendwelche Lizenzgebühren in einem (irgendwann mal) kommerziellen Prog einsetzen kann ?

Grüße

Wolf http://www-users.rwth-aachen.de/wolf...tballSmile.gif
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: TChart Bild Grösse

  Alt 2. Dez 2003, 17:20
Holà a todos,

ich habe zumindest beim BMP-Speichern, das Problem ein wenig umgangen.
Delphi-Quellcode:
procedure TFrm.ExportToBMP();
var
  Bmp : TBitmap;
  BmpSize : TRect;
begin
  Bmp := TBitmap.Create();
  Bmp.height := 600;
  Bmp.width := 800;
  BmpSize := Rect(0,0,800,600);
  bmp.PixelFormat := pf8bit;
  TCGraph.Draw(Bmp.Canvas,BmpSize);
  try
    bmp.SaveToFile('aFileName.bmp');
  finally
    bmp.FreeImage();
  end;
end;
Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz