AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Forms auflisten?

Ein Thema von blackdrake · begonnen am 12. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2008
Antwort Antwort
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Alle Forms auflisten?

  Alt 12. Nov 2008, 20:56
Hallo.

Ein unabhängiges Form wird von 2 Projekten in einer Projektgruppe verwendet.

Dabei soll in allen Anwendungen immer nur 1 Form gleichzeitig geöffnet sein.

Dabei würde ich mir wünschen, dass man alle Forms von TApplication dynamisch aufrufen kann. Nur: Wie geht das?

Folgender Code würde mir vorschweben:

Delphi-Quellcode:
procedure HideAllForms;
begin
  for i := ... do
  begin
    Application.Form[i].Hide; // Form[i] gibt's nicht :-/
  end;
end;

procedure TGemeinsamesForm.ShowOnlyThisFrom;
begin
  HideAllForms;
  Self.Show;
end;
Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Alle Forms auflisten?

  Alt 12. Nov 2008, 21:01
Die Formulare sind die Unterkomponenten des Application Objekts, du kannst auf sie, wenn ich mich nicht irre, mit Components und ComponentCount zugreifen.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Alle Forms auflisten?

  Alt 12. Nov 2008, 21:04
Delphi-Referenz durchsuchenTScreen.Forms dürfte das Gesuchte sein.

Edit: Oder auch nicht. Soll das ganze programmübergreifend funktionieren?
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Alle Forms auflisten?

  Alt 12. Nov 2008, 21:11
Vielen Dank! Das ist genau der Array, den ich gesucht hatte:

Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to screen.FormCount - 1 do
  begin
    Screen.Forms[i].Hide;
  end;
end;
Es ist irgendwie seltsam, dass ein Form in TApplication.CreateForm() erstellt, aber in TScreen.Form gelistet wird.

Was meinst du mit Programmübergreifend? Ich meine natürlich alle Forms des eigenen Programms. Da ich aber ein Form vom Code her zwischen 2 Projekten teile, darf ich im Code keine Forms eines spezifischen Projektes nennen, da es sonst nicht mehr Projektneutral wäre.

Gruß
blackdrake
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Alle Forms auflisten?

  Alt 12. Nov 2008, 21:25
Ach so. Ich dachte, beide Anwendungen sollten gleichzeitig laufen und sich dieses Formular teilen. Das wäre etwas komplizierter geworden.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz