AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

schnittstellenprogrammierung (usb )

Ein Thema von Noob1337 · begonnen am 13. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2008
Antwort Antwort
Noob1337

Registriert seit: 13. Nov 2008
2 Beiträge
 
#1

schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 14:55
Hallo zusammen ,

meine frage …. Ich habe mir überlegt wie mann wohl vorgehen muss um eine Schnittstelle zu programmieren unter delphi.In meinem fall wäre es über usb .also eine gerät über usb anschließen und ihn damit ansprechen .Mein Problem bei dieser Sache ist das ich davon keine Ahnung habe, keine Idee und auch im Internet nichts für mich brauchbares gefunden habe.Hat einer von euch mehr Erfahrung und Ahnung wie ich an die Sache rangehen muss um mein Problem zu lösen? Oder wenigsten Seiten wo Tipps drinnen wie man so was machen kann.Da ich Delphi auch zeitgleich lernen seit nicht so streng mit mir
danke
bye bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#2

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 14:58
Vergiss Schnittstellenprogrammierung und USB.
Entweder, das angeschlossene Gerät hat eine API die Du ansteuern kannst oder nicht. Die Schnittstelle sprich den US-Bus selber kannst Du nicht direkt ansteuern.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Noob1337

Registriert seit: 13. Nov 2008
2 Beiträge
 
#3

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 15:02
es geht speziell um ein handy .ich wollte mit delphi einfach ein zusatztool erstellen damit ich es leichter habe im gebrauch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#4

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 15:14
'einfach' wird das nicht.
Du musst die Schnittstellen benutzen, die Dir der Hersteller zur Verfügung stellt.
Bei dem Handy sollte eine Software dabei sein. Die bringt einige .dll's mit. Eine oder mehrere von denen dürften für die Kommunikation mit dem Handy zuständig sein.

Du müsstest Dir also angucken, welche DLLs von der Anwendung vom Hersteller angezogen werden und welche Funktionen sie zur Verfügung stellen. Gegen die kannst Du dann programmieren.

Das Handy selber anzusteuern dürfte in Unkenntniss des Protokolls zwischen Handy-Treiber und Handy selber ein absolutes Ding der Unmöglichkeit sein.

Alternative: Frage beim Handy-Hersteller nach. Manche bieten SDK's mit entsprechender Dokumentation an. Das dürfte Dir dann in der Regel ausreichend Infos geben um loszulegen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 16:50
Die Schnittstelle ist einfach zu programmieren.
Das Protokoll was dein Handysprechen wird nicht.

Schnittstellen kann man einfach mit fileopen öffnen und benutzen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#6

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 17:11
Zitat von generic:
Schnittstellen kann man einfach mit fileopen öffnen und benutzen.
Hrm? Wie kann man ein USB-Device mit Fileopen öffnen??
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 17:13
Hast du einen Treiber, welcher dir das Handy auf einen virtuellen seriellen Port umleitet?

Dann konnte man doch über bestimmte AT-Befehle das Telefonbuch, den SMS-Speicher und vieles Anderes auslesen/ändern/steuern?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: schnittstellenprogrammierung (usb )

  Alt 13. Nov 2008, 17:31
Zitat von Phoenix:
Zitat von generic:
Schnittstellen kann man einfach mit fileopen öffnen und benutzen.
Hrm? Wie kann man ein USB-Device mit Fileopen öffnen??

CreateFile() auf den Devicenamen
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz