AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Verzeichnis/Rechteproblem

Ein Thema von TM. · begonnen am 14. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2008
Antwort Antwort
TM.

Registriert seit: 22. Jul 2006
42 Beiträge
 
#1

Verzeichnis/Rechteproblem

  Alt 14. Nov 2008, 16:23
hallo,

ich habe ein kleines Programm für den Eigengebrauch erstellt, das im Hintergrund aktiv ist. Bisher lasse ich es per Bash im Windowsordner in einen neuen Ordner schieben.

Jedoch, da ich es in den Autostart für alle Benutzer schreibe, und es sich auch für alle Benutzer, also auch für die ohne Adminrechte, öffnen soll, wird bei denen bei einem Zugriff auf C:\ natürlich eine Fehlermeldung gebracht, und das Programm gestoppt.

Frage: Gibt es eine Möglichkeit, vielleicht einen anderen Ordner, auf den alle Benutzer zugreifen dürfen, und der auf allen Windows vorhanden ist?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Fridolin Walther

Registriert seit: 11. Mai 2008
Ort: Kühlungsborn
446 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Verzeichnis/Rechteproblem

  Alt 14. Nov 2008, 16:35
Sollen die sich die Daten denn teilen, weil wenn nicht wäre die effektivste Möglichkeit wahrscheinlich die Dateien ins Userprofil zu schreiben. Ansonsten habe ich düster im Hinterkopf, das es ein öffentliches Userprofil gibt, in das jeder schreiben kann. Ich glaube All Users oder Public oder so.
Fridolin Walther
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Verzeichnis/Rechteproblem

  Alt 14. Nov 2008, 16:38
MSDN-Library durchsuchenSHGetFolderPath mit CSIDL_COMMON_APPDATA ("Gemeinsame Dateien").
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TM.

Registriert seit: 22. Jul 2006
42 Beiträge
 
#4

Re: Verzeichnis/Rechteproblem

  Alt 14. Nov 2008, 16:41
Nein, teilen sollen sie sich nicht, es geht mir um so etwas wie eine Installation.
Ich kenne dazu bisher nur diese Funktion:

WindowsVerzeichnis := SysUtils.GetEnvironmentVariable('windir'); @Deddy: Die Funktion kennt mein Delphi bisher nicht. Muss ich dazu etwas hinzufügen, oder ist mein Delphi zu alt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Verzeichnis/Rechteproblem

  Alt 14. Nov 2008, 16:50
Dann schau mal hier. Ich habe im Augenblick nur Delphi5 zur Verfügung, sonst hätte ich mal nachgesehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz