AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serielle Schnittstelle unter Delphi

Ein Thema von richard5579 · begonnen am 26. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 26. Nov 2008
Antwort Antwort
richard5579

Registriert seit: 8. Sep 2006
15 Beiträge
 
#1

Serielle Schnittstelle unter Delphi

  Alt 26. Nov 2008, 17:01
Hallo

Habe gerade wieder Delphi für mich entdeckt und wollte die serielle Schnitstelle ansprechen.
Wisst ihr zufällig wie ich das anstellen kann?
lg

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Serielle Schnittstelle unter Delphi

  Alt 26. Nov 2008, 17:04
Such mal nach Async Pro oder TComPort Library. Das sind gute Komponenten für die serielle Schnittstelle.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
richard5579

Registriert seit: 8. Sep 2006
15 Beiträge
 
#3

Re: Serielle Schnittstelle unter Delphi

  Alt 26. Nov 2008, 17:10
Danke für die schnelle Antwort

aber wie kann ich die Schnittstelle mit TComPort ansprechen??

lg

Bernhard

(PS Wüsstest du ein gutes Buch zu Delphi?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Serielle Schnittstelle unter Delphi

  Alt 26. Nov 2008, 17:17
Ansprechen ist ziemlich einfach, du musst eine TComPort-Komponente auf die Form ziehen. Dann stellst du die Porteinstellungen im OI ein und kannst den ComPort z.B. mit ComPort1.Open öffnen.

Schreiben geht mit ComPort1.WriteStr('Ein String');, wenn du einen String versenden möchtest. Es gibt da verschiedene Möglichkeiten was zu senden.

Empfangen am besten über ein entsprechendes Ereignis.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
richard5579

Registriert seit: 8. Sep 2006
15 Beiträge
 
#5

Re: Serielle Schnittstelle unter Delphi

  Alt 26. Nov 2008, 17:27
Ich habe leider noch Probleme beim installieren der Bibliothek.
Wie kann ich den die Bibliothek installieren??

lg

Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz