AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung Problem

Ein Thema von Xster · begonnen am 28. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Xster

Registriert seit: 31. Okt 2008
85 Beiträge
 
#1

Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 16:48
hi zusammen,

ich habe eine Konsolenanwendung programmiert...

soweit so gut..

wenn ich diese nun starte geht alles einwandfrei..

meine frage ist jetzt: wenn ich die Anwendung starte dann komme ich sofort ganz unten in die Konsole und muss hochscrollen um zu sehen was da stand.

wie kann ich die konsole praktisch durchlaufen lassen und das am besten mit langsamer Geschwindigkeit und mehrmals hintereinander???

thx vorher

Mfg Xster
 
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:05
Ich glaube nicht das das per Console geht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
 
Xster

Registriert seit: 31. Okt 2008
85 Beiträge
 
#3

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:07
muss aber irgendwie gehen.

weil bei anderen Konsolen geht das doch auch das man zugucken kann wenn es den Test und so lädt
 
Xster

Registriert seit: 31. Okt 2008
85 Beiträge
 
#4

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:09
das heißt in der Konsole rattert so Text runter, das will ich auch haben

der Text steht schon drin aber es scrollt sofort runter und man sieht zb: nich was in der ersten Zeile steht!
 
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:09
Bei anderen dauert es wahrscheinlich auch etwas länger.
Dein Programm ist halt zu gut programmiert und macht alles flink und flott
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
 
Xster

Registriert seit: 31. Okt 2008
85 Beiträge
 
#6

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:13
kann ich das nich irgendwie ändern.

also ich will einen Fake Virus programmieren, wo so drinsteht Virus wird geladen,
dann rattern da irgendwelche zahlen runter.
ist das irgendwie umzusetzen??
 
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:21
Mal abgesehen von allen Aspekten der Ausführungsgeschwindigkeit könntest du eine manipulierte Ausgabe auf der Konsole erzeugen und diese über einen Timer steuern.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:39
Oder einfach ein Sleep einfügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Xster

Registriert seit: 31. Okt 2008
85 Beiträge
 
#9

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:46
und wie mach ich das mit dem sleep bzw. Timer
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Konsolenanwendung Problem

  Alt 28. Nov 2008, 17:48
Delphi-Quellcode:
program Konsole;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils, Windows;

var s: AnsiString;

begin
  try
  { TODO -oEntwickler -cKonsole Main : Hier Code einfügen }
    s := 'Böser Virus';
    CharToOEM(PAnsiChar(s),PAnsiChar(s));
    Writeln(s);
    Sleep(5000);
    Writeln('Beenden mit Enter');
    Readln;
  except
    on E:Exception do
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
  end;
end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz