AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser längeres Datenbank-Update
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser längeres Datenbank-Update

Ein Thema von capo · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2008
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 30. Nov 2008, 16:36
Ich verwende den Embedded WB um eine Mysql-Datenbank upzudaten.
Das kann bist zu einer Stunde dauern, dabei friert meine Form ein und das Programm reagiert nur sehr schwerfällig.
Gibt es eine Möglichkeit das Programm dennoch frei beweglich (benutzbar) zu halten?
Sowas wie Application.ProcessMessages für den Webbrowser oder muss ich das zur Form hinzufügen?

Viele Grüße vom Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 30. Nov 2008, 21:15
Wie wäre es mit der Verlagerung in einen Thread und Rückmeldung "Update in Progress ..." im Browser?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 30. Nov 2008, 21:35
Das hört sich sehr gut an, hast du ein Thread-Beispiel für einen EmbeddedWB?
Freundliche Grüße
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 30. Nov 2008, 21:40
Zitat von capo:
Das hört sich sehr gut an, hast du ein Thread-Beispiel für einen EmbeddedWB?
Nicht den EmbeddedWB in einen Thread (geht nicht wegen fehlender Thread-Sicherheit der VCL) sondern was im Hintergrund Richtung MySQL abläuft.

Was hat den eigentlich der EmbeddedWB mit einem DB-Zugriff zu tun? Läuft da was auf dem Server ab oder wie soll ich das verstehen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 30. Nov 2008, 21:56
Hi...
es geht um einen Shop der quasi über eine URL aktualisiert wird, der Status ist dabei im Webbrowser zu sehen.
Processed 47.4% 9/19 records.
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 2. Dez 2008, 12:17
Delphi-Quellcode:
 while WB.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
  begin
  Application.ProcessMessages;
 end;
wäre das nicht sowas für den Webbrowser?
Funktioniert aber auch nicht...wenn ich mich nicht täusche.

Grüße
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 2. Dez 2008, 13:24
Hallo,
Zitat von capo:
Delphi-Quellcode:
 while WB.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
  begin
  Application.ProcessMessages;
 end;
wäre das nicht sowas für den Webbrowser?
Funktioniert aber auch nicht...wenn ich mich nicht täusche.

Grüße
Capo
nä, dass ist nur für Dein Programm, der Webbrowser bekommt da nix von mit.
Meiner Meinung nach kannst Du das Problem nur lösen, in dem der Webbrowser per Meta-Refresh alle soundsoviel Sekunden 'ne Seite vom Webserver lädt, in der der aktuelle Fortschritt steht. Diese Seite kannst Du allerdings in der von Dir beschriebenen Schleife erstellen. Musst dort halt die relevanten Fortschrittsdaten zusammenstellen und als HTML-Seite speichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 2. Dez 2008, 13:28
Zitat von nahpets:
Meiner Meinung nach kannst Du das Problem nur lösen, in dem der Webbrowser per Meta-Refresh alle soundsoviel Sekunden 'ne Seite vom Webserver lädt, in der der aktuelle Fortschritt steht. Diese Seite kannst Du allerdings in der von Dir beschriebenen Schleife erstellen. Musst dort halt die relevanten Fortschrittsdaten zusammenstellen und als HTML-Seite speichern.
Oder, da man beim EmbeddedWB ja sowieso alles unter Kontrolle hat, per AJAX statt Meta-Refresh. Lässt das Ganze gegebenenfalls eleganter aussehen, weil es keine Page-Refreshes gibt.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 2. Dez 2008, 13:33
Auch ohne embeddedWB würde ich auf Ajax setzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Webbrowser längeres Datenbank-Update

  Alt 2. Dez 2008, 15:10
Danke für eure Antworten.
Wie mache ich das mit Ajax und Delphi bzw. dem EmbeddedWB?
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz