AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ide startet nicht mehr Delphi 2007

Ein Thema von gvita · begonnen am 2. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2008
Antwort Antwort
gvita

Registriert seit: 28. Okt 2004
10 Beiträge
 
#1

Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 10:06
Guten Morgen,

ich kämpfe momentan mit Delphi 2007. Beim Starten erscheint folgender Fehler

[url]http://img258.imageshack.us/my.php?image=fehleryc8.png]http://img258.imageshack.us/img258/6...hleryc8.th.png

Alles deinstalliert, Rechner neu gestartet. Neu installiert. Fehler ist immer noch da.

Weis einer von euch Rat ?

Vielen Dank

Gruß Gio
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 10:55
Du hast bestimmt die JCL oder VJCL Komponenten installiert. Wenn ja, starte die INSTALL.BAT und lasse die komplette Bibliothek neu installieren sowie kompilieren. Das hat bei mir geholfen.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 11:08
So ein "Details" Button ist immer schön anzuschauen. Es kommt nur dummerweise nie jemand darauf den mal anzuklicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
gvita

Registriert seit: 28. Okt 2004
10 Beiträge
 
#4

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 12:46
Hallo,

genau ich hatte jedi installiert.In der Detail Ansicht sah man übrigens nur Codegear spezifische Units und die bds.exe. Deshalb habe ich den Screenshot ohne Detail gemacht.

das ist das was man in der detailansicht sieht. Jedi deinstalieren hat nix gebracht

[21E57312]{dotnetcoreide100.bpl} InteropApp.TMSBuildOpenProject.Create (Line 972, "InteropApp.pas" + 1) + $36
[2000A455]{rtl100.bpl } System.@CheckAutoResult (Line 18047, "sys\system.pas" + 6) + $0
[21E57312]{dotnetcoreide100.bpl} InteropApp.TMSBuildOpenProject.Create (Line 972, "InteropApp.pas" + 1) + $36
[21E587FF]{dotnetcoreide100.bpl} InteropApp.MSBuildOpenProject (Line 1315, "InteropApp.pas" + 1) + $9
[209DB525]{coreide100.bpl} ProjectFileUtils.BeginEnvFileSave (Line 1120, "ProjectFileUtils.pas" + 3) + $5
[20AE3959]{coreide100.bpl} EnvInitialize.TInitializeEnvFileSave.Send (Line 66, "EnvInitialize.pas" + 3) + $3
[20AE3B1A]{coreide100.bpl} EnvInitialize.SaveEnvOptions (Line 106, "EnvInitialize.pas" + 1) + $5
[21E550D3]{dotnetcoreide100.bpl} InteropApp.TInteropHostAppManager.Create (Line 312, "InteropApp.pas" + 89) + $0
[21E87BCB]{dotnetcoreide100.bpl} DotNetReg.TDotNetRegEvents.RegisterInteropHostApp (Line 68, "DotNetReg.pas" + 0) + $7
[20D16ABD]{designide100.bpl} Events.TEvent.Send (Line 92, "Events.pas" + 2) + $11
[0041369F]{bds.exe } AppMain.TAppBuilder.CMPostCreateInit (Line 1874, "ui\AppMain.pas" + 40) + $2
[2013C527]{vcl100.bpl } Controls.TControl.DefaultHandler (Line 5157, "Controls.pas" + 5) + $9
[2000A332]{rtl100.bpl } System.TInterfacedObject._AddRef (Line 17972, "sys\system.pas" + 1) + $4
[20006894]{rtl100.bpl } System.TObject.GetInterface (Line 9003, "sys\system.pas" + 8) + $A
[201406A7]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.DefaultHandler (Line 7312, "Controls.pas" + 1) + $7
[2016172A]{vcl100.bpl } Forms.DrawAppIcon (Line 7681, "Forms.pas" + 3) + $7
[20159E7F]{vcl100.bpl } Forms.Default (Line 3519, "Forms.pas" + 1) + $8
[2013FDD0]{vcl100.bpl } Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 7079, "Controls.pas" + 9) + $3
[20040E4C]{rtl100.bpl } Classes.MakeObjectInstance (Line 11615, "common\Classes.pas" + 11) + $3
[20137642]{vcl100.bpl } Controls.IsVCLControl (Line 2113, "Controls.pas" + 2) + $B
[201625F0]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessages (Line 8117, "Forms.pas" + 1) + $2
[2016262A]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.HookMainWindow (Line 8131, "Forms.pas" + 1) + $0
[2016291F]{vcl100.bpl } Forms.TApplication.Run (Line 8225, "Forms.pas" + 22) + $C
[00422976]{bds.exe } bds.bds (Line 195, "" + 7) + $7


Noch jemand eine Idee ?


Vielen Dank nochmal.

Gruß Gio
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 16:17
Hast du eingestellt, dass das zuletzt geöffnete Projekt beim Starten geladen werden soll? Wenn ja, dann solltest du dir mal die dproj Datei des Projekts genauer anschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 16:33
Du solltest nicht versuchen, die Jedi zu deinstallieren, da eine korrupte Installation vorliegt und diese erst per Installation repariert werden muss.

Starte einfach die Install.bat Dateien jeweils im JCL und VJCL-Verzeichnis.

Wähle dort "Neue Installation / Upgrade einer älteren Installation" und dann bei den Installationsoptionen "Packages erzeugen (build)".

Danach hat Delphi bei mir wieder gestartet.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 16:53
Zitat von devidespe:
Du solltest nicht versuchen, die Jedi zu deinstallieren, da eine korrupte Installation vorliegt und diese erst per Installation repariert werden muss.
Also ich sehe hier keinen einzigen Zusammenhang mit der JCL/JVCL. Wenn es eine Meldung wäre wie "Package blabla kann nicht geladen werden." dann könnte man vielleicht auf die JCL/JVCL schließen, aber hier ist es definitiv kein Problem mit der JCL/JVCL. Man muss sich nur den Stacktrace anschauen, und erkennt sofort, dass Delphi (insb. MSBUILD) Probleme hat die Projektdatei zu öffnen. Und die JCL/JVCL hat da keine Finger im Spiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 17:04
Um es genau zu nehmen, haben diese Tracemeldungen aber auch nichts mit der Jedi zu tun.

Ich hatte eben vor einigen Wochen die exakt gleiche Meldung und mit meiner Vorgehensweise war das Problem behoben. Damals war auch nicht zu erkennen, woran es nun lag. Anscheinend aber mit der JCL/VJCL, da das Problem danach weg war.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 2. Dez 2008, 17:41
Zitat von devidespe:
Anscheinend aber mit der JCL/VJCL, da das Problem danach weg war.
Vielleicht kam die Lösung bei dir dadurch zustande, dass der JVCL Installer den Package- und Komponenten-Cache von Delphi ablöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
gvita

Registriert seit: 28. Okt 2004
10 Beiträge
 
#10

Re: Ide startet nicht mehr Delphi 2007

  Alt 3. Dez 2008, 15:08
Hallo an alle,

erstmals vielen Dank für eure Bemühungen. Der Tipp mit dem neuinstallieren von jedi hat schließlich den gewünschten Erfolg gehabt.
Jetzt geht alles wieder.

Gruß Gio
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz