AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2. Form erstellen

Ein Thema von Affemitwaffe93 · begonnen am 5. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Affemitwaffe93

Registriert seit: 17. Okt 2008
40 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

2. Form erstellen

  Alt 5. Dez 2008, 22:32
Hallo Leute,

ich hab mich jetz zwar schon seit einer heidenewigkeit durch verschiedenste Posts gelesen aber irgendwie bin ich zu blöd ne 2. Form zu erstelllen.

wenn ich nur
Form2.Show; nehme dann komme ich auf eine sehr komische Fehlermeldung raus und die dazugehöhrige Delphi Hilfe bringt mich auch nicht weiter.

Pls helft mir ich verzweifle ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: 2. Form erstellen

  Alt 5. Dez 2008, 22:37
Wenn ich es richtig interpretiere, existiert das 2. Formular noch gar nicht.

Datei -> Neu -> Formular
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 00:19
Hallo und willkommen in der DP


Zitat von blawen:
Datei -> Neu -> Formular
So erstellst du ein Formular und so:

Form2.Show; Zeigst du Formular 2 während der Laufenden Anwendung an! Der dazugehörige verstecken Code lautet wie folgt:

Form2.Hide;
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 09:13
Zitat von Affemitwaffe93:
dann komme ich auf eine sehr komische Fehlermeldung raus und die dazugehöhrige Delphi Hilfe bringt mich auch nicht weiter
Du hast ja einen sehr eigenartigen Humor, aber wenn Du uns diese Fehlermeldungen zeigst, lachen wir mit. Versprochen
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Affemitwaffe93

Registriert seit: 17. Okt 2008
40 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 09:54
Erstmal viiiiiiieeleeenn liiiieeben dank ^^

omg des hät ich nie gefunden xD

jetzt kommt allerdings die Fehlermeldung

Zitat:
Zugriffsverletzung bei Adresse 00447BC2 in Modul 'Projekt1.exe'. Lesen von Adresse 00000328.


PS: Ich hab mich da glaub in dem Debugger Fenster verklickt, wie bekomm ich des alte wiederhehr ? Bei mir kann ich jetz nur noch auf OK drücken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Affemitwaffe93

Registriert seit: 17. Okt 2008
40 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 16:47
hat keiner ne ahnung warum die fehlermeldung kommt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 16:53
Zitat:
hat keiner ne ahnung warum die fehlermeldung kommt ?
Eigentlich ja komisch, da du uns ja im Überfluss mit Informationen überschüttest hast.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 16:55
Hi!

Da meine Glaskugel kaputt ist, fällt es mir leider sehr schwer, ohne Code zu vermuten, wo der Fehler herkommt...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 16:58
Die Fehlermeldung kommt, weil du das Formular jetzt nicht mehr automatisch beim Programmstart erstellst. Das Anzeigen über Form.Show geht nur, wenn das Formular auch existiert.

Also entweder läßt du das Formular beim Programmstart erstellen (was eigentlich kein guter Programmstil ist!), dann kannst du auch einfach ein Show bzw. Hide machen.
Oder du erstellst es selber, bevor du es benutzt...
Delphi-Quellcode:
procedure FormMain.ButtonClick(Sender:TObject);
var Form2:TForm2;
begin
  Form2:=TForm.create(Self);
  try
    if Form2.showmodal = mrOK then begin
      ...
    end;
  finally
    Form2.release
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Affemitwaffe93

Registriert seit: 17. Okt 2008
40 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: 2. Form erstellen

  Alt 6. Dez 2008, 17:12
@ fkerber: sry aber eig gab/gibt es keinen richtigen code da ich nicht blick wie mer ne 2. Form erstellt

@ omata : sry check ich net ganz

Form2:=TForm.create(Self); mit dem erstell ich doch die 2. Form

aber für was brauch ich

Delphi-Quellcode:
try
    if Form2.showmodal = mrOK then begin
      ...
    end;
  finally
    Form2.release
un noch ne frage: wie kann ich die 2. Form bearbeiten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz