AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild als String übertragen?

Ein Thema von LDericher · begonnen am 12. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:24
Ich halte es für keine gute Idee das als Bitmap zu senden. Lieber vorher konvertieren in png o.ä.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:41
schon gut...
kenne mich mit streams jetz aber net sooo doll aus, muss selten damit arbeiten - hat da jemand ne idee aus nem stream (hab nen TMemoryStream genommen) die Daten als string auszulesen? Sorry, habe gerade leider nich die Ruhe mir das komplett selbst zu erarbeiten -.-

LDer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:47
Anders: Wie komme ich an die ersten x bytes in einem Stream?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:51
Indem du die Anzahl als Parameter im .Read() angibst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:55
Delphi-Quellcode:
procedure BitmapGurke(Input:TBitmap);
var
  P:TMemoryStream;
  test:integer;
begin
P:=TMemoryStream.Create;
Input.SaveToStream(P);
test:=0;
P.Read(test, 4);
ShowMessage(inttostr(test));
P.Free;
end;
sollte eigentlich funktionieren, gibt aber immer 0 aus -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:58
Delphi-Quellcode:
procedure BitmapGurke(Input:TBitmap);
var
  P:TMemoryStream;
  test:integer;
begin
P:=TMemoryStream.Create;
Input.SaveToStream(P);
test:=0;
p.Position:=0;
P.Read(test, SizeOf(Integer));
ShowMessage(inttostr(test));
P.Free;
end;
Habe in Deinem Code mal herumeditiert.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 14:59
Versuch malP.Read(@test, 4);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 15:01

Ich hätte nuuuur die Stream.Position auf 0 setzen müssen -.-
es geht!
Ich krieg den Rest nun auch alleine hin!
Danke nochmal!

Euer eLDer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 16:56
Verdampft!

Ich krieg' noch zu viel bei dem Mist
Ich versuch es jetz wieder - über den Stream - in nen String zu packen - komm aber nicht gut dabei weg. Hat wer nen akuten Einfall?
(->Problem: Inhalt eines TMemoryStream in einen string laden)

Ich habe es auch schon mit TStringStream versucht - Geht nicht!

(->mache neues Thema auf hier!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20

Re: Bild als String übertragen?

  Alt 12. Dez 2008, 18:36
Och manno....

Delphi-Quellcode:
var
  strBitmap: string;

function BitmapToString(InputBmp: TBitmap; var outString: String): BOOL;
var
  ms: TMemoryStream;
begin
  Result := FALSE;
  outString := '';

  ms := TMemoryStream.Create;
  try
    ms.Position := 0;
    InputBmp.SaveToStream(ms);
    SetString(outString, PChar(ms.Memory), ms.Size);

    Result := TRUE;
  finally
    ms.Free;
  end;
end;

function BitmapFromString(OutputBmp: TBitmap; inString: String): BOOL;
var
  ms: TMemoryStream;
begin
  Result := FALSE;

  ms := TMemoryStream.Create;
  try
    ms.Position := 0;
    ms.WriteBuffer(inString[1], length(inString));
    ms.Position := 0;

    OutputBmp.LoadFromStream(ms);
    inString := '';

    Result := TRUE;
  finally
    ms.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  BitmapToString(Image1.Picture.Bitmap, strBitmap);

  BitmapFromString(Image2.Picture.Bitmap, strBitmap);
  Self.Invalidate;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip simplesample_202.zip (246,0 KB, 12x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz