AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

Ein Thema von LDericher · begonnen am 12. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:02
Hallo DP!

Ich krieg' noch zu viel bei dem Mist
Ich versuche wie besessen, ein Bild, das ich in einem TMemoryStream habe, in einen String zu packen - komm aber nicht gut dabei weg. Hat wer nen akuten Einfall?
(->Problem: Inhalt eines TMemoryStream in einen string laden)

Ich habe es auch schon mit TStringStream versucht - Geht nicht!

Danke im Voraus für eine Antwort,
Euer LDer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:07
Wieso willst Du ein Bild in einen String packen? Da kann doch nichts Gescheites bei herauskommen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:10
@DeddyH,
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=148264
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#4

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:14
pack die daten doch in einen tstringstream und benutze dann tstringstream.datastring
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:15
Aso, klingt aber ein bisschen nach "von hinten durch die Brust ins Auge".
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:16
Delphi-Quellcode:
var
  S: AnsiString;
  Buffer: TMemoryStream;
begin
  SetString(S, PAnsiChar(Buffer.Memory), Buffer.Size);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#7

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:17
oder so: link
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:22
Kann mir denn wirklich NIEMAND helfen?
Ausnahmsweise suche ich mal eine konkrete LÖSUNG oder einen quasi perfekten ANSATZ, nicht nur irgendeinen...
Ich bin hier am Verzweifeln!
Kann nicht mal wer negaH rufen? Unser Overkiller kann das doch bestimmt!
Danke.

LDer.

PS: Eure Lösungsansätze da sind zwar bestimmt nett gemeint, aber ich sagte bereits:
TStringStream FUNKTIONIERT NICHT!
Ich hab es ja versucht:

Delphi-Quellcode:
function BitmapToString(Input:TBitmap):string;
var
  P:TStringStream;
  CurChar:int64;
begin
P:=TStringStream.Create('');
Input.SaveToStream(P);
Result:='';
P.Position:=0;
Result:=P.DataString;
P.Free;
end;
Und nein, ICH WILL KEINEN STRING IN EINEN STREAM LADEN!
ICH HABE EINEN STREAM MIT EINEM BILD! ICH WILL EINEN STRING!
RUFT NEGAH! DER KANNS! BESTIMMT!

Add:
Das funktioniert auch nicht, da bekomm nur 5 Zeichen raus:
Delphi-Quellcode:
function BitmapToString(Input:TBitmap):string;
var
  P:TMemoryStream;
  CurChar:int64;
begin
P:=TMemoryStream.Create;
Input.SaveToStream(P);
Result:='';
P.Position:=0;
SetString(Result, PAnsiChar(P.Memory), P.Size);
P.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:23
Hast Du mal den Ansatz von Nico versucht?

P.S.: Deine CapsLock-Taste scheint defekt zu sein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LDericher
LDericher

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erkelenz
224 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Inhalt von TMemoryStream als String auslesen?

  Alt 12. Dez 2008, 17:30
Zitat von DeddyH:
Hast Du mal den Ansatz von Nico versucht?
Ja habe ich... siehe voriger Post.

Zitat von DeddyH:
P.S.: Deine CapsLock-Taste scheint defekt zu sein.
Nein, ich musste einfach mal ausrasten Ich habe nun schon so viele Ansätze vorgeworfen bekommen, die entweder nicht funktioniert haben - ist ja nicht schlimm - oder die einfach total am Geforderten vorbeigegangen sind, wie der vorschlag "TStringStream"...

Und ich bin Vertreter der Theorie, dass sich solche Ausbrüche vermeiden ließen, wenn die User erst mal lesen, ggf. Fragen stellen und DANN erst ihren Senf dazugeben würden...

Der LDer.

Edith: Dazu kommt noch, dass ich es komfortabler finde, in Großbuchstaben zu schreiben, als BBCodes zu verwenden -> so fett und so Naja egal, so oder so musste das raus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz