AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup Referenz

Ein Thema von Pluto · begonnen am 16. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 11:01
Hallo,

ich arbeite mich gerade in InnoSetup ein. Das Programm und auch die Hilfe ist sehr gut,
aber es fehlt der Überblick, was man alles mit InnoSetup machen kann.

Gibt es irgenwo eine Referenz, die die komplette Syntax, alle Funktionen und Definitionen liefert?

Dank für jeden Hinweis!
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 11:06
Die komplette Syntax und alle Funktionen und Definitionen stehen in der InnoSetup Hilfe ausführlichst beschrieben und (teilweise) sogar mit Beispielen unterlegt

Wo liegt nun das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 15:14
Zitat:
Wo liegt nun das Problem?
Daran, dass man nicht weiß, was es alles möglich ist. Auf PascalCode bin ich regelrecht gestolpert - dann fand ich dazu ausführliche Beschreibung in der guten Hilfe. Zum methodischen Einarbeiten wäre eine Referenz doch zeitsparend.
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 17:02
Logik solltest du aus dem Setup lassen. Sowas gehört mehr in die Anwendung.
Wenn du Installieren willst, solltest du etwas mordernes nehmen, was auf dem Microsoft Windows Installer aufsetzt.
Das ist z.B. für "Vista Compatible" notwendig.

Wix und SharpDevelop sind ein gutes Team, wenn du kein Geld ausgeben willst.
Bei Delphi ist InstallAware dabei.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Warp

Registriert seit: 27. Mai 2006
45 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 18:14
Schau mal hier: http://www.simmack.de/tutorials/inno-setup/

War für mich als Einstieg sehr brauchbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 21:38
Zitat von generic:
Das ist z.B. für "Vista Compatible" notwendig.
Willst du damit sagen, InnoSetup sei nicht Vista-Compatible, weil es EXE Setups erstellt? Natürlich ist es Kompatibel und fordert auch die korrekten UAC Rechte an. Ich halte InnoSetup für eine sehr gute Lösung, zumal es Code erzeugt, der vollkommen reproduzierbar und leicht erweiterbar ist.
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 16. Dez 2008, 22:42
Zitat:
Bei Verwendung von Inno Setup in Softwareprodukten ist es nicht möglich, von Microsoft eine Zertifizierung als „Designed for Windows Vista“ zu erhalten, da Inno Setup nicht in der Lage ist, die hierfür erforderlichen Windows-Installer-Dateien zu generieren.
Die Aussage bezieht sich wohl darauf.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 17. Dez 2008, 00:11
Ausserdem gibt es noch ein deutschsprachiges Forum: Inno-Forum.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 17. Dez 2008, 06:01
Zitat von ryLIX:
Zitat:
Bei Verwendung von Inno Setup in Softwareprodukten ist es nicht möglich, von Microsoft eine Zertifizierung als „Designed for Windows Vista“ zu erhalten, da Inno Setup nicht in der Lage ist, die hierfür erforderlichen Windows-Installer-Dateien zu generieren.
Die Aussage bezieht sich wohl darauf.
Genau das ist das Problem. Lässt sich aber AFAIK lösen indem ein Dummy-MSI-Installer einfach den Inno-Installer startet. AFAIK ist es nicht nötig das der komplette Installationsprozess von einem MSI-Installer durchgeführt wird sondern nur das einer verwendet wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackdrake

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Bammental
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Inno Setup Referenz

  Alt 17. Dez 2008, 07:27
Zitat von Bernhard Geyer:
Genau das ist das Problem. Lässt sich aber AFAIK lösen indem ein Dummy-MSI-Installer einfach den Inno-Installer startet. AFAIK ist es nicht nötig das der komplette Installationsprozess von einem MSI-Installer durchgeführt wird sondern nur das einer verwendet wird.
Also, das nenne ich mal Geldmacherei und Manipulierung des Marktes. Ich dachte ernsthaft, da werden EXE-Dateien auf Kompatibilität geprüft anstelle nur irgendelche Richtlinien erfüllt. Apropos: Wenn die Raw-Installer- und Raw-Uninstaller-EXE ein Zertifikat bekommen würde (was jedoch unnötig wäre), dann wäre doch auch ein Einsatz von IS in Ordnung, oder?
Daniel Marschall
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz