AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage lade Problem!

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 17. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2008
Antwort Antwort
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#1

TImage lade Problem!

  Alt 17. Dez 2008, 20:43
Habe da mal eine kleine kurze frage zu was anderes.

Ich habe eine TImage und ich laden da ein bild mit:

Image1.Picture.LoadFromFile('pics/layout/layout1_red.bmp') über dieses Image liegt ein PageControl.

Wenn ich nun zwischen den Pages navigieren ändern sich die bilder.
Das Problem ist, das nicht alles geladen wird und ein Teil des alten Bildes noch zu sehen ist.
Woran liegt das?

Siehe Anhang!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: TImage lade Problem!

  Alt 17. Dez 2008, 21:39
Zitat:
Woran liegt das?
Keine Ahnung, ich kenne den Quelltext nicht in dem du die Bitmaps zeichnest.


Zitat:
Image1.Picture.LoadFromFile('pics/layout/layout1_red.bmp')
Du hast aber auch viel Vertrauen zu Windows und Delphi.
Wie oft wurde das schon hier in der DP durchgekaut...

Zitat:
Image1.Picture.LoadFromFile( ExtractFilePath( ParamStr(0) ) + '/pics/layout/layout1_red.bmp')
Wenn die Bilder im Ordner deines Programmes im Pfad "/pics/layout/" liegen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#3

Re: TImage lade Problem!

  Alt 17. Dez 2008, 22:37
Zitat:
Image1.Picture.LoadFromFile( ExtractFilePath( ParamStr(0) ) + '/pics/layout/layout1_red.bmp')
Wenn die Bilder im Ordner deines Programmes im Pfad "/pics/layout/" liegen.[/quote]

Danke. Naja die Bitmap habe ich schon fertig designed. Die werden halt nur entsprechend im TImage Angezeigt.
Also...

Hier eine kleine Bildershow, von meinem Problem.

Wenn ich das Programm minimiere und es dann wieder vergrößere, dann gibt es diese Störung nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TImage lade Problem!

  Alt 17. Dez 2008, 23:30
Dann lösche doch vor dem laden das alte Bild.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: TImage lade Problem!

  Alt 18. Dez 2008, 06:57
Hallo,

so wie es aussieht wird der freie Bereich für weitere Tabs der PageControl nicht neu gezeichnet. Dort ein Refresh nach dem laden des Bildes (MyPageControl.Refresh) könnte dich schon weiter bringen.

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#6

Re: TImage lade Problem!

  Alt 18. Dez 2008, 08:54
Super Danke das wars!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz