AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

Ein Thema von horst · begonnen am 1. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 19:19
Guten Abend...
Wie kann ich die Anzahl der Panels auf einer Form aus einer Textdatei bestimmen. noch dazu die einzelnen Panels mit einem bestimmten Sound (Wave) hinterlegen und hintereinander abspielen?
Wäre für jeden Tip dankbar.
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 19:25
Auch einen schönen guten Abend.

Im Moment verstehe ich nicht ganz, was du machen möchtest.
Könntest du uns vielleicht ein paar mehr infos geben, dann bin ich sicher, kann dir wer helfen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 19:26
nochmal bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 19:43
HI...
Z.B.
Ich hoffe ich kann es nun besser erklären.
ich habe z.b. eine Textdatei (oder ini)
in dieser Datei steht z.b.
Panel1,a.wav;Panel2,b.wav,Panel3,a.wav
Panel1,c.wav;Panel2,d.wav,Panel3,c.wav
usw...

Wenn ich auf der Form einen Button klicke, dann soll die erste Zeile aus der Datei gelesen werden und die Panels (und die dahinterliegenen Sounds) in meine Form eingebunden werden, und alles Sounds hintereinander abgespielt werden.
Ohje, ich hoffe es versteht mich jetzt jemand
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 19:44
hi horst,

such mal nach
TIniFile und ReadSection bzw. ReadSectionValues.

dann noch
Hier im Forum suchenKomponente AND dynamisch AND erstellen

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 19:50
Zitat von horst:
HI...
Z.B.
Ich hoffe ich kann es nun besser erklären.
ich habe z.b. eine Textdatei (oder ini)
in dieser Datei steht z.b.
Panel1,a.wav;Panel2,b.wav,Panel3,a.wav
Panel1,c.wav;Panel2,d.wav,Panel3,c.wav
usw...

Wenn ich auf der Form einen Button klicke, dann soll die erste Zeile aus der Datei gelesen werden und die Panels (und die dahinterliegenen Sounds) in meine Form eingebunden werden, und alles Sounds hintereinander abgespielt werden.
Ohje, ich hoffe es versteht mich jetzt jemand
Inhalt einer Textdatei anzeigen:

Delphi-Quellcode:
var
  Datei : TextFile;
  Zeile,Inhaltstring : string;

[...]

  if OpenDialog.Execute then
  begin
    AssignFile (Datei,OpenDialog.Filename);
    reset(Datei);
    while not eof(Datei) do
    begin
      Readln(Datei, Zeile);
      Inhaltstring := Inhaltstring + Zeile;
    end;
    CloseFile(Datei);
  //Inhaltstring irgendwie anzeigen
und dann noch etwas mit pos und dynamischen arrays rumspielen.(Komponenten dynamisch erzeugen usw.)

So ganz leicht wird das aber nicht.
Was willst du den machen vieleicht giebt es eine einfachere Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 20:23
Zu dem "Zuordnen einer Wave Datei" könntest du zum Beispiel beim dynamischen Erstelln des jeweiligen Panels die Eigenschaft "Tag" auf einen bestimmten Wert setzen.

Also z.B. a.wav = 1, b.wav = 2 c.wav = 3 usw...

Das mit dem Abspielen....hmmm...bin mir nicht sicher, wie das mit dem hintereinander abspielen geht, man müsste ja warten, bis die eine Datei fertig is.

Wenns dir nix ausmacht, könntest du vielleicht den Zweck deines Progs verraten, dann kommt man vielleicht leichter auf ne Lösung. (Eigentlich nur, für was das mit dem Abspielen gut sein soll, wann das Abspielen anfangen soll etc. (Keine Betriebsgeheimnisse ))

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 20:33
Hallo...
die panels sollen töne darstellen.
es sind zwei reihen panels in je einer groupbox zu sehen.
eine reihe mit den panels stimmt mit den tonfolge/höhe überein.
die andere nicht.
wenn der user dann die richtige groupbox anklick kann mit button die nächsten panels(übung) geladen werden.
so ungefähr soll das aussehen:
http://www.fusshoeller.com/screens/a.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 21:21
Du willst also quasi so eine Art "Musik Prüfsoftware" schreiben, wo man die Panels einer Tonfolge zuordnen kann.

Hmmm...also das beste (meiner Meinung nach) wäre ja:

1. Die Panels erzeugen und, wie schon vorher erwähnt, für jeden Ton, dem entsprechenden Panel einen anderen Tag zuweisen.
2. Mit FindComponent und einer For Schleife alle Panels durchgehen
3. In dieser Schleife dann die Wave Dateien wiedergeben. (evt. mit einer TMediaplayer Komponente, ich glaube, da kann man auch evt. eine art Playlist angeben, dann wäre das Problem nicht, dass man warten muss, bis die vorige Datei zu ende gespielt ist (?)).

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Anzahl der Panels auf Form aus Textdatei und....

  Alt 1. Dez 2003, 21:47
Genau...
nur wie mache ich das mit dem dynamischen erzeugen der Komponenten aus der ini datei, auch mit den Musikdateien?
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.Panelmachen;
var APanel: TPanel;
Begin
Anz := Pos(','stringausini)+1; ???
for I := 1 to Anz
   APanel:=TPanel.Create(self);
   APanel.Parent:=self;
   APanel.Caption:='';
   APanel.Visible:=True;
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz