AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StatusBar Panels RECHTS beginnen

Ein Thema von HomerGER2 · begonnen am 1. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
HomerGER2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

StatusBar Panels RECHTS beginnen

  Alt 1. Dez 2003, 19:37
Hallo liebe Wissenden

Ich hab die statusbar von tmax (alles da , zeit, datum uvm)
wie bekomme ich aber das die panel von rechts beginnen und nicht von links

mit DiBiMode geht es nicht, auch bei der Standard StatusBar nicht


einschonvorweihnachtenumgeschenkebittender

Homer
  Mit Zitat antworten Zitat
WtF

Registriert seit: 24. Nov 2003
Ort: Nähe München
72 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: StatusBar Panels RECHTS beginnen

  Alt 2. Dez 2003, 07:33
Erstmal herzlich Willkommen bei Delphi Praxis,
also was genau hast du denn vor? Würde es nicht auch gehen wenn du Anfangs die ProgressBar auf 100% hast und dann halt abziehst, anstatt zu addieren? Die Farbe nimmt er aus den Systemeinstellungen, falls du sie umstellen möchtest.
Mfg

Sorry - war müde habs verpeilt
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
darkstone

Registriert seit: 4. Feb 2003
26 Beiträge
 
#3

Re: StatusBar Panels RECHTS beginnen

  Alt 2. Dez 2003, 07:45
Ich denk mal, du willst die Panels in einer StatusBar rechtsbündig anordnen - das geht glaub ich nur "manuell" - in dem ein zusätzliches Panel an die erste Stelle eingefügt wird, dessen Breite "variabel" ist - beim OnResize-Event des Formulars kann dann diese Breite geändert werden. Damit sollte das aussehen, als wären die Panels rechtsbündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: StatusBar Panels RECHTS beginnen

  Alt 2. Dez 2003, 07:58
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif und herzlich willkommen in der DP-Gemeinde .

Wenn sich die Fenstergrösse nicht änderst, kannst du ja alles manuel über die Eigenschaft Width des StatusBar-Panels andern.
Ansonsten lässt du es einfach im OnResize-Ereignis deines Formulars jedesmal neu berechnen:
Delphi-Quellcode:
Uses Math;

Procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
  Begin
    StatusBar1.Panels.Items[0].Width := Max(ClientWidth -
      StatusBar1.Panels.Items[1].Width -
      StatusBar1.Panels.Items[2].Width -
      ...
      StatusBar1.Panels.Items[n].Width, 0);
  End;

oder

Procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
  Begin
    StatusBar1.Panels.Items[0].Width := Max(ClientWidth - 100{B}, 0);
  End;

{ B = Gesamtbreite der Panels ab dem 2.Panel (ab [1]) }
Die Schrift lässt sich dann auch noch mit der Eigenschaft Alignment des Panels ändern (siehe OH).


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HomerGER2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: StatusBar Panels RECHTS beginnen

  Alt 2. Dez 2003, 15:22
hallo
das ist es eben, die fensterbreit ändert sich und auch die auflösung
ich dachte es ging über eine einstellungen ,(siehe Align) bei einigen StatusBar Komp's geht es ja
ich wollte keine kaufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz