AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo/RichEdit läd nicht alles

Ein Thema von Ruio · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:23
Ich habe hier ein Problem:
Memo1.Lines.LoadFromFile(dateiname); Das Memo läd grade mal eine Zeile von mehreren Tausend.
Es gibt keine Fehlermeldung.
Woran liegt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:30
Fehlt evt. ein Zeilenumbruch? Kann man in den Eigenschaften von TMemo einstellen. Auch das Anzeigen der Scrollbars.
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:34
Das liegt sicher an irgendeinem Steuer-, Unicode-Zeichen oder ähnlichem.

Das Thema gab's aber schon öfters, beispielsweise hier.

Vielleicht hilft es, eine Unicode-Komponente zum Darstellen zu nutzen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:47
Zitat von Matze:
Das liegt sicher an irgendeinem Steuer-, Unicode-Zeichen oder ähnlichem.

Das Thema gab's aber schon öfters, beispielsweise hier.

Vielleicht hilft es, eine Unicode-Komponente zum Darstellen zu nutzen.

Grüße
Jetzt wo du's sagst...
Kansst du mir mal so eine Komponente nennen? (Wenn ja, dann sag auch gleich bei welchem Kategorie)

Eigentlich will ich ja nur die Zeilen die gleich sind entfernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:50
Also bei Delphi 2005, das du laut Profil nutzt, ist meines Wissens nichts dabei. Erst ab Delphi 2009 glaube ich.

Ich denke, unicodefähige Komponenten findest du bei torry.net.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:50
Oft hilft es auch, wenn man sich die Daten dann mal mit einem Hex-Editor anguckt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 20:51
Wozu dann Memo oder RichEdit?
Nimm doch gleich 'ne Stringliste.
Wie groß ist denn die Datei?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 21:13
Mit StringListen gibts das selbe Problem wie mit den Memos.

Zitat von Luckie:
Oft hilft es auch, wenn man sich die Daten dann mal mit einem Hex-Editor anguckt.
Das ist schlecht bei 6 MB großen Dateien.

Die Unicode-Komponenten von torry.net werde ich mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 21:16
Na, dann sind da "unverdauliche" Steuerzeichen drin!

// edit: Du schreibst, dass du doppelte Zeilen eleminieren willst. Woran erkennst du die denn? An CRLF?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Memo/RichEdit läd nicht alles

  Alt 28. Dez 2008, 21:23
Das kann aber auch ohne zusaätzliche Komponenten gehen, probiers mal damit.

Edit: Oh das war Quatsch, funktioniert wohl auch nicht. aber ich hatte hier mal eine Routine dafür gefunden, ich suche mal..

Edit2: Das hier hilft vielleicht.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz