AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kalender

Ein Thema von KleineAerztin · begonnen am 29. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#31

Re: Kalender

  Alt 29. Dez 2008, 17:45


Zippen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Oreaden

Registriert seit: 10. Nov 2008
60 Beiträge
 
#32

Re: Kalender

  Alt 29. Dez 2008, 17:49
Herzlichen Dank, KleineAerztin,

danke für die .DFM was möchtest Du da in die einzelnen Spalten eintragen, den jeweiligen Tag des Monats oder etwas anderes und wie soll die Auswahl des Datums erfolgen, manuell durch Eingabe des Jahres/Monats/Tages oder wäre hier auch ein abweichender Auswahlmodus willkommen. Aktuell stehe ich noch etwas im Wald, aber dies ist bei mir nichts ungewöhnliches.

Schöne Grüße
OREADEN
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

Re: Kalender

  Alt 29. Dez 2008, 19:07
... weil Weihnachten war

Delphi-Quellcode:
function schaltJahr(jahr:Integer):Byte;
begin
  // gibt 0 zurück wenn jahr kein Schaltjahr ist
  // gibt 1 zurück wenn jahr ein Schaltjahr ist
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  dayCount : Byte;
  i : Byte;
begin
  case (monatsAuswahl.Items.IndexOf(monatsAuswahl.Text)+1) of
    1,3,5,7,8,10,12 : dayCount:=31;
    2 : dayCount := 28 + schaltJahr(StrToInt(jahresAuswahl.Text));
  else
    dayCount := 30;
  end;

  for i:=0 to 35 do
    begin
      if i <= dayCount -1 then
        kalenderBlatt.Cells[(i) mod 7, (i) div 7]:=IntToStr(i+1)
      else
        kalenderBlatt.Cells[(i) mod 7, (i) div 7]:='';

    end;
end;
Was benutzt wurde,
2 x ComboBox (monatsAuswahl, jahresAuswahl)
1 x StringGrid ( 7 Spalten 5 Zeilen)

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
KleineAerztin

Registriert seit: 29. Dez 2008
17 Beiträge
 
#34

Re: Kalender

  Alt 8. Jan 2009, 18:05
Hallo=)

lso, das mit dem Kalender habe ich jetzt geschafft =)

Danke, dass ihr euch mit dem Thema befasst habt =)

Aber ichhätte ncoh eine kleine Frage. Könntet ihr mir vielleicht sagen, wie man Bilder in den Kalender mit einfügen

kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#35

Re: Kalender

  Alt 8. Jan 2009, 18:08
Eine Image Komponente auf die Form ziehen/ablegen
und dann ein Bild einladen. Das geht im OI - oder auch per Code.

.. wo willst Du das Bild denn hinhaben?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
KleineAerztin

Registriert seit: 29. Dez 2008
17 Beiträge
 
#36

Re: Kalender

  Alt 8. Jan 2009, 18:16
Also das Bild wollte ihc mit aufs Kalenderlatt haben....

Und was du da geschrien hast, habe ich leider nicht verstandn :(
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

Re: Kalender

  Alt 8. Jan 2009, 18:20
Entschuldige wenn ich undeutlich war.

In Deinem Delphi gibt es den Reiter Additionl/Zusatz oder so ähnlich (habe ein englisches Delphi)
Dor findest Du die Komponente TImage.
Im OI (Object Inspector) kannst Du dann ein Bild auswählen (Picture anklicken).


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
KleineAerztin

Registriert seit: 29. Dez 2008
17 Beiträge
 
#38

Re: Kalender

  Alt 8. Jan 2009, 18:22
Achso =)

Hört sich ja gar nicht sooo schwer an =)

Ich geb Bescheid, ob es funktioniert hat, wenn ich das ausproiert habe =)

Danke schön schonmal=)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz