AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OpenTools API & DLL

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 30. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

OpenTools API & DLL

  Alt 30. Dez 2008, 13:37
Hallo zusammen,

cih versuche mich gerade daran, ein PlugIn für Delphi zu schreiben und möchte gerne dieses als DLL zur Verfügung stellen. Nur jedesmal wenn ich die Unit ToolsAPI einbinde und kompiliere, dann bekomme ich den Fehler, dass die DockForm.dcu nicht gefunden werden kann. Darauf hin habe ich im Internet gesucht und gefunden, dass ich die Unit DesignIde hinzufügen muss. Dieses gilt aber nur dann, wenn ich ein Package bastel. Gibt es da auch einen Workaround für die DLL ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 30. Dez 2008, 13:38
DesignIDE ist eine compiled Package, das kannst du auch statisch in eine Dll linken
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 30. Dez 2008, 13:44
Zitat von mkinzler:
DesignIDE ist eine compiled Package, das kannst du auch statisch in eine Dll linken
Danke für Deine schnelle Antwort. Nur wie mache ich das ganze? Ich habe noch nichts mit Packages oder derartigen gemacht.

Edit : Habe es jetzt selber hinbekommen. Danke
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 27. Feb 2009, 21:51
Hallo zusammen, ich wollte das gleiche jetzt nochmal machen, aber leider weiß ich nichtmehr wie ich es damals hinbekommen habe, dass mit dem Link der designidexx.bpl. Kann mir jemand nochmal weiterhelfen, welche Schritte ich in der IDE machen muss ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 15. Apr 2010, 12:58
Zitat von RWarnecke:
Edit : Habe es jetzt selber hinbekommen. Danke
Zitat von RWarnecke:
aber leider weiß ich nichtmehr wie ich es damals hinbekommen habe,
Tja, hättest du damals geschrieben wie du es gemacht hattest,
dann hätten andere und auch du "jetzt" gewußte wie es geht.

Tut mir Leid, aber ich konnte grad nicht anders.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 15. Apr 2010, 16:15
Hallo himitsu,

keiner ist perfekt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 15. Apr 2010, 16:23
Zitat von RWarnecke:
keiner ist perfekt.
Joar, genauso wie man in D2010 erstmal den SuchPfad zur Unit ToolsAPI einrichten muß und selbt dann ist diese Unit nichtmal kompilierbar, weil ein paar Dateien fehlen. o.O

Aber mit ein paar kleinen Änderungen (Uses DockForm einfach gelöscht und TDockedForm in TForm umbenannt) läuft mein erster HelloWorld-Experte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 15. Apr 2010, 16:45
Das hört sich aber garnicht gut an. Unter Delphi 2006 habe ich lediglich das Packages DesignIDE in den Pfad zu den Runtime-Packages hinzugefügt und den Pfad zur ToolsAPI.Pas in den Suchpfad eingetragen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: OpenTools API & DLL

  Alt 15. Apr 2010, 17:31
Vielleicht wurde die DockForm entfernt?

Hab jedenfalls im ganzen Laufwerk C nur eine RAD Studio\6.0\include\vcl\DockForm.hpp
(abgesehn einiger dockform*unit.* von Lazarus)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: OpenTools API & DLL

  Alt 9. Aug 2013, 13:54
Grml...
Ich habe genau das gleiche Problem. Hab aber auch die Lösung (für künftige Generationen).
Die DesignIDE bekommt man auch in die DLL, indem man über Projektoptionen -> Packages -> Laufzeit Packages "designide" hinzufügt. Den Haken bei "Mit Laufzeit-Packages linken" nicht vergessen! Dabei darauf achten, daß man das gleich für "Alle Konfigurationen - 32-Bit Plattform" einfügt. So spart man sich das für Debug und Release. Was nicht geht, ist das alles für 64Bit! Ist eigentlich auch klar, denn die IDE ist nur 32Bit - und für was anderes braucht man das ja nicht.

So, das wollte ich der Vollständigkeit halber hier mal erwähnen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz