AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

icons neben windows Uhr ausblenden ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 4. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

icons neben windows Uhr ausblenden ?

  Alt 4. Jan 2009, 21:52
Hello

ich wollte die icons neben der Windows Uhr ein- und ausblenden?
Ich möchte sie z.B. beim Screenshot ausblenden
zuerst habe ich versucht mit einem Form zu bedecken aber die Form
bleibt nicht immer ganz vorne

ist es möglich ?

Hat jemand eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: icons neben windows Uhr ausblenden ?

  Alt 4. Jan 2009, 22:46
Mit folgendem Code kann man das Tray-Fenster-Handle herausfinden. Ich weiß zwar noch nicht wie (schaue gerade), aber damit kann es das Fenster mit Sicherheit auch ausblenden. So, ich hab's jetzt. Ist ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
function GetTray: HWND;
var
  wndMain, wndChild: HWND;
begin
  result := 0;
  wndMain := FindWindow('Shell_TrayWnd','');
  if wndMain <> 0 then
  begin
    wndChild := FindWindowEx(wndMain, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'SysPager', nil);
    wndChild := FindWindowEx(wndChild, 0, 'ToolbarWindow32', nil);
    result := wndChild;
  end;
end;

procedure HideTray;
var
  TrayWnd: HWND;
begin
  TrayWnd := GetTray;
  if TrayWnd <> 0 then
  begin
    ShowWindow(TrayWnd, SW_HIDE);
  end;
end;

procedure ShowTray;
var
  TrayWnd: HWND;
begin
  TrayWnd := GetTray;
  if TrayWnd <> 0 then
  begin
    ShowWindow(TrayWnd, SW_SHOW);
  end;
end;
Edit:// 0 und 1 durch Konstanten ersetzt.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: icons neben windows Uhr ausblenden ?

  Alt 5. Jan 2009, 05:23
Hallo,
funktioniert nur nicht.
WinXP SP2
Der einzige Effekt den ich erhalte wenn ich den Code benutze ist, dass die Symbole zum Teil zerstört werden.
Sie verschwinden nicht sehen nur völlig zerstört aus.



Grüsse
Rainer
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp hidetray_540.bmp (44,3 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: bmp showtray_195.bmp (21,4 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

Re: icons neben windows Uhr ausblenden ?

  Alt 5. Jan 2009, 11:36
Mh... Ich habe SP3, den klassischen Windows-Style und auch dies Icon-Ausblend-Dings deaktiviert. Daran wird's wohl liegen. Du kannst ja mal mit WinSpy genauer schauen, welches Fenster man denn ausblenden müsste.

PS.: Häng' doch deine Anhänge das nächste Mal bitte als PNG (o.ä.) an.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: icons neben windows Uhr ausblenden ?

  Alt 5. Jan 2009, 12:11
Genauso ist bei mir

Mit diesem Code konnte ich den Taskbar komplett oder die Uhr ein und ausblenden :
Delphi-Quellcode:
procedure TaskbarStatus(show: boolean);
var TrayWnd, TrayNWnd, ClockWnd : Hwnd;
begin
  TrayWnd := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  TrayNWnd := FindWindowEx(TrayWnd,0, 'TrayNotifyWnd', nil);
  ClockWnd := FindWindowEx(TrayNWnd,0, 'TrayClockWClass', nil);
  ShowWindow(TrayWnd,sw_Hide); // taskbar ein und ausblenden
  // ShowWindow(ClockWnd,sw_Hide); // Uhr ein und ausblenden

end;
Ich möchte aber lieber nur einige oder alle Icons neben der Uhr ausblenden

// Edit
ich habe auch SP3 aber das Problem ist genauso wie im Bild oben von Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz