AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Berechnungsfehler aus Stringgriddaten

Ein Thema von Hellraizer · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Berechnungsfehler aus Stringgriddaten

  Alt 5. Jan 2009, 18:16
ja - habs danach auch gesehen

mal was anderes:

Ist das beabsichtigt, dass 3 mal hintereinander die gleiche Zelle gelesen wird:
Delphi-Quellcode:
       l:=strtofloatdef(stringgrid1.Cells[2,x],0);
       b:=strtofloatdef(stringgrid1.Cells[2,x],0); //müsste das nicht [3,x] heissen?
       h:=strtofloatdef(stringgrid1.Cells[2,x],0); //müsste das nicht [4,x] heissen?
[Edit]
Ich hab mal diese Zeile von:
fahrzeuge:=max (ceil (g/mg), ceil (v/mv)); auf
fahrzeuge:=max (ceil (gewicht/mg), ceil (volumen/mv)); geändert. Jetzt kommen die Fahrzeuge - aber ich hab jetzt nicht geprüft ob die Rechnung richtig ist.

[Edit2]
hab dein Button3 OnClick-Ereignis leicht optimiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  z, i:integer;
begin
edit1.clear;
edit2.Clear;

for i := StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount - 1 do
  begin
    for z := StringGrid1.FixedRows to stringgrid1.rowcount - 1 do //Fixedrows der ordnungsheitshalber ergänzt
      stringGrid1.cells[i,z]:=('');
  end;

memo1.clear;
stringgrid1.row:=1;
stringgrid1.col:=0;
stringgrid1.setfocus;
end;
Wie du siehst, gibts jetzt eine 2 dimensionale Schleife
die erste schleife (i) läuft über die Spalten - die zweite Schleife (z) über die Zeilen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Hellraizer

Registriert seit: 18. Dez 2008
Ort: NRW
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Berechnungsfehler aus Stringgriddaten

  Alt 5. Jan 2009, 18:23
YIPPIEH
endlich =)
DANKE
ich wusste es is nen einfacher -.-'
aber nach stundenlanger suche findet man nie was ^^
ich zumindest nich.
ich danke dir sehr.
mit rechnung überprüfe ich schon. danke danke
dann kann ich ja weiter programmiern jetz =)
mfg kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Berechnungsfehler aus Stringgriddaten

  Alt 5. Jan 2009, 18:25
hab oben noch was ergänzt
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Hellraizer

Registriert seit: 18. Dez 2008
Ort: NRW
28 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Berechnungsfehler aus Stringgriddaten

  Alt 5. Jan 2009, 18:29
danke =)
hab ich ja heute ne ganze menge dazu gelernt
noch nen paar programme dann probier ich mich mal an was schwierigerem.^^
danke nochmal
man sieht sich sicher .. bei meinem nächsten Problem
mfg kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
6. Jan 2009, 12:41
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz