AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit ableiten und OnEnter überschreiben

Ein Thema von migi · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
migi

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: St. Wendel
25 Beiträge
 
#1

TEdit ableiten und OnEnter überschreiben

  Alt 2. Dez 2003, 16:12
Hallo,

ich möchte eine EditKomponente, die ihre Farbe dann ändert wenn der Cursor in ihr aktiv ist. Dazu hätte ich gern TEdit abgeleitet, eine Eigenschaft hinzugefügt, die im Objektinspektor veränderbar ist und vom Typ TColor ist (funktioniert wunderbar!) und schließlich die beiden Ereignisse OnEnter und OnExit überschrieben (override ... dann inherited) und darin einfach die Eigenschaf Color von TEdit geändert. So weit die Theorie. Nun sind aber OnEnter und OnExit keine Proceduren bzw. Funktionen sondern vom Typ TNotifyEvent.
Wie kann ich mein Vorhaben trotzdem realiseren? Bin ich total auf dem Holzweg? Bitte helft mir...


Grüße

Michael
---------------------------------------------------
| Ich bin nicht die Signatur - ich putze nur. |
---------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TEdit ableiten und OnEnter überschreiben

  Alt 2. Dez 2003, 17:46
Überschreib am besten folgende:

Delphi-Quellcode:
    procedure CMEnter(var Message: TCMEnter); message CM_ENTER;
    procedure CMExit(var Message: TCMExit); message CM_EXIT;
Ansonsten wie dz gesagt hast: override ... dann inherited.
  Mit Zitat antworten Zitat
migi

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: St. Wendel
25 Beiträge
 
#3

Re: TEdit ableiten und OnEnter überschreiben

  Alt 3. Dez 2003, 07:35
Hallo scp,

vielen Dank für deine Antwort. Wenn ich dann noch folgende Proceduren hinzufüge, funktioniert es wie gewollt.

Delphi-Quellcode:
constructor TGRIPSEdit.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited;
  inherited OnExit := NewOnExit;
  inherited OnEnter:= NewOnEnter;

end;

procedure TGRIPSEdit.NewOnEnter(Sender: TObject);
begin
   color := clHighlightColor;
   if Assigned(fOnEnter) then fOnEnter(Sender);
end;

procedure TGRIPSEdit.NewOnExit(Sender: TObject);
begin
   color := clNormalColor;
   if Assigned(fOnExit) then fOnExit(Sender);
end;
..Natürlich mit entsprechender Deklaration.

Grüße

Michael
---------------------------------------------------
| Ich bin nicht die Signatur - ich putze nur. |
---------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz