AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einlesen aus unbekanntem Index

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Einlesen aus unbekanntem Index

  Alt 8. Jan 2009, 19:12
So ich hab wiedereinmal eine frage.
Es geht immernoch um mein Programm das ich am schreiben bin.

Ich hänge nun an der stelle, wo ich die Daten wieder einlesen muss.
Aber mal kurz worum es geht:

Ich schreibe kurz gesagt ein programm, was eingegebene Daten in einer .ini speichert.
Gleichzitig wird ein Eintrag in eine Combolist gemacht, woraus man etwas auswählen kann, um die daten wieder eingegeben hat.

Ich will jtzt aber nicht die speicheranzahl begrenzen, sondern das bis Unendlich machen.

So das erstellen ist kein problem, nur das einlesen.
Ich hab ja nur den Index der combobox, aber da ich ja nicht weiß, wie viele eingaben der user gemacht hat, also in der Combobox, weß auch auch nicht, wie ich dem programm sagen soll, wenn ein gewisser index gewählt ist, welche dateien er wieder ausspucken soll.

Ich hoffe ihr versteht mein Problem.


Wenn ich nur 5 Speicherplätze frei gebe, kann ich ja jedem einzelnen sagen was passieren soll, wenn er den bestimmten auswählt.
Aber wenn ich ja nicht weiß, wie viele einträge vorhanden sind, weiß ich auch nicht was er machen soll.

Hier mal den Code, der die daten auf einer bestimmten Bereich speichert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ini := TIniFile.Create('C:\Test.ini');
      try
        ini.WriteString('Save1', 'Name', LabeledEdit1.Text);
        ini.WriteString('Save1', 'Password', LabeledEdit2.Text);
        ini.WriteString('Save1', 'Upper', LabeledEdit3.Text);
        ini.WriteString('Save1', 'Link', LabeledEdit4.Text);
      finally
         Memo1.Name := ini.ReadString('Save1', 'Name', '');
         ini.Free;
         LabeledEdit1.Text := ('');
      end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   ini := TIniFile.Create('c:\Test.ini');
     try
     LabeledEdit1.Text := ini.ReadString('Save1', 'Name', '');
     LabeledEdit2.Text := ini.ReadString('Save1', 'Password', '');
     LabeledEdit3.Text := ini.ReadString('Save1', 'Upper', '');
     LabeledEdit4.Text := ini.ReadString('Save1', 'Link', '');
     finally
        ini.Free;
     end;
end;




end.

Beim ertsellen kann ich ja auch sagen, wenn speicherplatz 1 voll ist, erstell eine neue.
Aber beim einlesen kann ich das prinzip ja nicht anwenden.

hat einer von euch vielleicht eine idee, wie man das machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Einlesen aus unbekanntem Index

  Alt 8. Jan 2009, 19:21
Guten Abend,

hilft dir die Methode ReadSections etwas?
Zitat:
Reads the names of all sections in an INI file into a string list.

procedure ReadSections(Strings: TStrings); override;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Einlesen aus unbekanntem Index

  Alt 9. Jan 2009, 10:22
So richtig wird man nicht schlau aus deinen Beiträgen, hab dir mal ein kleines Demo angehangen vieleicht hilfts ja was.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ini_146.zip (1,7 KB, 2x aufgerufen)
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz