AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Copy() von bis, wie gehts genau?

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#11

Re: Copy() von bis, wie gehts genau?

  Alt 11. Jan 2009, 15:36
Ich hab geschaut http://lix.in/ ist im gesammten Quelltext nur einmal vorhanden.
Wenn ich danach suche findet der auch nur das, aber das mit dem weitersuchen versteh ich nicht. Denn PosEx gibt es garnicht.



Ich nehme mal an das es Delphi 32 ist. Und der Compiler ist von CodeGear RAD Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Copy() von bis, wie gehts genau?

  Alt 11. Jan 2009, 15:37
Schau mal dort das sollte dir weiterhelfen.
Stringroutinen
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Copy() von bis, wie gehts genau?

  Alt 11. Jan 2009, 15:39
Zitat von SyntaxXx:
Wie meinste den das?
Reguläre Ausdrücke sind eine Technik, mit der man einen Text nicht nur nach einem bestimmten anderen Text durchsuchen kann, sondern, mit der man diesen Text nach einem bestimmten Muster durchsuchen kann. Du kannst dir zum Beispiel mal den Wikipedia-Artikel zum Thema anschauen oder auch mal Google zu dem Thema anwerfen. Wenn man sich damit mal etwas näher beschäftigt hat, ist das ein ziemlich mächtiges Werkzeug, mit dem man auch dein Problem sehr leicht lösen könnte. Allerdings muss man sich in das Thema auch erstmal etwas einlesen und vor allem "eindenken".

Für deinen Fall dürfte es einfacher sein, mit Pos den ersten Treffer wie von dir selbst vorgeschlagen zu suchen, sich diese Position zu merken und dann mit der Funktion PosEx das abschließende Anführungszeichen zu suchen. Mit einer Kombination aus Pos, PosEx und Copy solltest du dann eigentlich glücklich werden. Falls nicht, frag halt noch mal konkret nach, wo es hakt.

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
650 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Copy() von bis, wie gehts genau?

  Alt 11. Jan 2009, 15:42
Zitat von SyntaxXx:
Wenn ich danach suche findet der auch nur das, aber das mit dem weitersuchen versteh ich nicht. Denn PosEx gibt es garnicht.
Du musst die Unit SysUtils einbinden. PosEx ist bei Delphi 2009 definitiv dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
11. Jan 2009, 15:50
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz