AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

Ein Thema von fragile · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 8. Jan 2009, 14:37
Hi,
eine kurze Frage zur grundsätzlichen Vorgehensweise bei folgender Bürosituation:

Kunde ruft beim Vertrieb an -> mein Programm ermittelt die Rufnummer und sucht nach Infodaten in der Vertriebs-DB -> falls Daten gefunden werden, werden diese auf dem Bildschirm des Vertriebsmitarbeiters dargestellt

Die Firmen-Telefonanalage ist Baujahr 2007 und netzwerkfähig.

Wo setze ich an, wenn ich die Anrufernummer auslesen will und wie oben beschrieben darauf reagieren möchte...

Thx 4 info,
FraGiLe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 8. Jan 2009, 14:43
Hi!

Vllt. veräts du uns, um was für eine Telefonanlage es sich handelt.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 8. Jan 2009, 14:46
eine ISDN-Telefonanlage, die mit Windows kommunizieren kann ... den genauen Typ hab ihc im Moment nicht da...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 8. Jan 2009, 14:47
Das hängt vermutlich sehr von der Telefonanlage ab. Was bietet sie an Schnittstellen an?
Evtl. TAPI?
Bei der FritzBox (wenn man die als Telefonanlage bezeichnen möchte), kann man sich per TCP verbinden und bekommt so Anrufe frei Haus geliefert. Ich habe so ein kleines Tool zum Eigengebrauch geschrieben, dass den PC stumm schaltet, sobald ein Anruf reinkommt.

Edit: ISDN-Anlage, dann evtl. auch CAPI. Aber ohne genauere Angaben wird man Dir kaum helfen können.

Gruß,
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 8. Jan 2009, 14:51
Oki,

dann werd ich mal die genauen Daten hier posten, wenn ich sie habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#6

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 12. Jan 2009, 09:12
So,

wir verwenden folgende Telefonanlage von Auerswald:

http://www.auerswald.de/de/produkte/...sic2_intro.htm

Gibt das Aufschluß, ob CAPI/TAPI/IP ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 12. Jan 2009, 09:15
Hi!

Wenn ich Fußnote 4 richtig deute, würde ich sagen CAPI ist möglich...
Außerdem gibt es bei den Downloads etwas, was sich Lan-TAPI nennt...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesky70

Registriert seit: 26. Apr 2007
35 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#8

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 12. Jan 2009, 09:19
Hallo,

in der Anleitung steht bei den Features:

Computergestützte Telefonie im Netzwerk für Microsoft Windows und Apple Mac OS X
(Third-Party CTI, LAN-TAPI)

Wenn Du dem Link folgst auf http://www.auerswald.de/de/produkte/lantapi.htm wird die Lantapi von Auerswald beschrieben. Das Ding sollte also TAPI können.

Dazu denke ich findest Du dann sicher hier einiges im Forum. Für den Zugriff unter Delphi fällt mir da TAPIEX und AsyncPro als weitere Schlagworte ein.

Hoffe es hilft Dir weiter.

Gruß

Bluesky
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#9

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 12. Jan 2009, 09:22
Danke für die Infos,

gibt es eine Präferenz zwischen TAPI oder CAPI ? Was ist komfortabler zu programmieren, überschneidet sich deren Funktionalität ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Ermitteln der Telefonnummer eines Anrufers - CRM

  Alt 12. Jan 2009, 09:25
Zitat von fragile:
Gibt das Aufschluß, ob CAPI/TAPI/IP ?
Wenn man die Beschreibung oder die technischen Daten durch liest kannst du dir das selbst beantworten.

Also:

cmdrba2ge.pdf
Online-Namenssuche
Zu jeder Nummer den richtigen Namen finden –
aus dem Internet (siehe „Highlights für Profis”)


http://www.auerswald.de/de/deutsch.htm

Zitat:
Programmbeschreibung USB- / CAPI-Treiber (bis Version 3.00.57)

Art der Software:
USB-Gerätereiber, CAPI-Schnittstelle und NDIS-WAN-Treiber

Systemvoraussetzungen:
PC mit Windows 98 Second Edition,
Windows ME.
An sonsten fragt man beim Hersteller nach.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz