AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

Ein Thema von HomerGER2 · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2003
Antwort Antwort
HomerGER2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 3. Dez 2003, 17:52
hallo liebe Wissenden
kann mir jmand mal erklären wie das mit parent ist
wann setzt ich parentShowHint und wann ShowHint
wann ist was parent
leider noch nicht so richtig verstand







einumbedingtdieDPTassegewinnender
Homer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 4. Dez 2003, 03:03
ParentFont, ParentColor, ParentShowHint bedeuten das die Properties Font,Color,ShowHint vom aktuellen Control auf die Properties des Parent Controls gesetzt werden. Es liegen als Beispiel ein TLabel auf einem TPanel und dieses auf einem TForm. Bei dem TLabel/TPanel sind ParentFont/ParentColor/ParentShowHint auf TRUE. Nun muß man nur die Font/Color/ShowHint Eigenschaften des TForms ändern und schon übernehmen das TPanel/TLabel die gleichen Werte.

ParentShowHint sollte immer auf True stehen, es sei denn man will bei einem Control absichtlich keinen Hint anzeigen lassen.
ParentFont ist in normal designed Anwendungen immer auf True, da alle Controls in einem TForm eigentlich immer die gleiche Schriftart haben sollten. Nungut, neuerdings hat sich daran einiges geändert, da es Mode ist kribbelbunte Anwendungen zu erzeugen.

Wird zur Designzeit Font/ShowHint/Color abweichend von den Parent-Eigenschaften eingestellt so wird automatisch ParanteFont/ParentShowHint/ParentColor auf False gesetzt.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
HomerGER2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 4. Dez 2003, 17:04
ahhh
jetzt ist einiges klarer
mit den Hints macht das sinn bei Font kommt es auf das programm an
nur hat es bei mir keinen erfolg gehabt
ich hab ne MenuBar mit TactionManager, XPColoMap und ActionMainmenu
alles steht jetzt auf ParentShowHints
erzeigt mir aber leider nur die langen Hints in der StatusBar an
die KurzHints leider nicht
die Form steht auf ShowHints := True;
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#4

Re: ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 4. Dez 2003, 17:25
Hey, ich glaub, ich das gleiche Problem.

In der Statuszeile werden bei mir auch die Hints angezeigt, aber dafür leider nicht mehr neben den Buttons.

Hat da jemand eine Erklärung dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 4. Dez 2003, 17:28
Die Trennung der Hints erfolgt auf ganz einfache Art und Weise.

Kurzer Hint: 'kurzer Hint|'
Langer Hint: 'lager Hint'

Beides Zusammen : 'kurzer Hint|Langer Hint'
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#6

Re: ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 4. Dez 2003, 17:31
Das habe ich bei mir schon eingebaut. Funktioniert aber nicht. Der Hint auf dem Button wird nicht angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
HomerGER2
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ParentFont - Font , ParentShowHint - ShowHint wie jetzt

  Alt 4. Dez 2003, 17:59
nein, das alles geht schon bei mir, nur nicht mit der Taction

hint := 'Test|noch so ne Test';
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz