AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen

Ein Thema von matf · begonnen am 17. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von matf
matf

Registriert seit: 14. Feb 2007
Ort: Amberg
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen

  Alt 17. Jan 2009, 13:05
Hallo.

Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte für eine Art Report-Ausgabe Werte an Word übergeben. Das ganze geht auch recht gut mit folgendem Code:
Delphi-Quellcode:
var
  FileName: OleVariant;
  vWhat, vBookmark, Marke: OleVariant;
begin
  FileName := ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'marke.dot';
  WordApplication1.Connect;
  WordApplication1.Documents.OpenOld(FileName, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam, EmptyParam);
  WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
  WordApplication1.Visible := True;
  vWhat:=wdGoToBookmark;
  vBookmark:='adresse';
  //WordDocument1.Bookmarks.Item(vBookmark).Range.InsertAfter('test');

  if WordDocument1.Bookmarks.Exists(vBookmark) then
  begin
    Marke := WordDocument1.Bookmarks.Item(vBookmark).Range;
    Marke.InsertAfter(memAdresse.Text);
  end;
end;
Sorry, dass der Code so gruslig ist, aber das ist nur zum Testen.
Mein Problem ist nun, dass Word diese Dot-Datei öffnet und nicht ein neues, ungespeichertes Dokument draus macht. Wenn also jetzt der Anwender auf Speichern klickt, überschreibt er die Dot-Datei.
Wie kann ich das umgehen? Ich würde mir irgendwas vorstellen, dass eine Word-Datei geöffnet wird, aber wie eine neue Datei behandelt wird.
Geht das?

Danke,
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen

  Alt 17. Jan 2009, 13:17
Ich zeichne in so einem Falle in Word von einem Vorgang ein Makro vom gewünschten Vorgang auf. Dort sieht man dann bei solchen Sachen genau die zu verwendenen Funktionen und die relevanten Parameter.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von matf
matf

Registriert seit: 14. Feb 2007
Ort: Amberg
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen

  Alt 18. Jan 2009, 12:42
Ah OK. Wie geht das denn?
Und kann ich das dann auch nach Delphi portieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen

  Alt 18. Jan 2009, 12:59
Hallo matf,

Irrtum nicht ausgeschlossen, aber es gibt im Delphi-Forum genau die gleiche Frage:

Delphi-Forum

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von matf
matf

Registriert seit: 14. Feb 2007
Ort: Amberg
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Word Datei via COM als neues Dokunment öffnen

  Alt 18. Jan 2009, 13:16
Richtig! Und da habe ich auch schon eine Lösung bekommen:
Wen es interessiert: http://www.delphi-forum.de/viewtopic...=544768#544768

Ich war aber der festen Überzeugung, dass ich das Cross-Posting in meine Frage mit eingebaut hatte. Habe mich anscheinend getäuscht. Tut mir leid. Aber ich danke allen, die sich für mich bemüht haben!
Vielen Dank!

Euer Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz