AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TSplitter verwenden

Ein Thema von Salomon · begonnen am 9. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

TSplitter verwenden

  Alt 9. Nov 2002, 17:08
Hallo,
ich komme mit dem TSplitter nicht so ganz zurecht.
Ich habe zwei Listviews, die übereinander angeordnet sind. Nun möchte ich den "Balken" zwischen den beiden Listviews nach oben und unten bewegen können. Wie muss ich das machen?
Ich hoffe ihr versteht was ich meine, ansonsten einfach kurz nachfragen.

Mfg Salomon
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 9. Nov 2002, 17:33
Hallo!

Die Komponenten die ihre Größe ändern sollen müssen ein align haben, sonst funktioniert das ganze nicht. Pack die ListViews doch auf ein Panel und stell ihr align entsprechend ein, also das des oberen auf alTop, darunter den spliter, align auch auf alTop und darunter das zweite ListView, align auf alClient damit es den Rest des Panels ausfüllt. Müsste so funktionieren.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
35.187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 9. Nov 2002, 18:08
Keine Panels nötig. TListview kennt auch die align-Eigenschaft.

Oberer Listview align=top, Splitter horizontal drunter, unterer Listview align=client.
Michael
"Every language has an optimization operator. In Delphi that operator is: //"
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 9. Nov 2002, 18:19
@Luckie: ich meinte doch die ListViews, das Panel nur damit die nicht das ganze Formular bedecken, kann man natürlich weglassen wenn sie das sollen.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#5
  Alt 9. Nov 2002, 19:39
Danke euch allen.
Die Aligns stelle ich sonst nie ein, da wäre ich wohl zuletzt drauf gekommen.
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.220 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 9. Nov 2002, 23:03
Moin Salomon,

ich würde auch noch mit der Eigenschaft ResizeStyle des Splitters "experimentieren".
Zumindest bei mir bekomme ich öfter Darstellungsprobleme, wenn ich diese Eigenschaft nicht auf rsUpdate stelle.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf