AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Komponentenklasse unbekannt...

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 4. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Komponentenklasse unbekannt...

  Alt 4. Dez 2003, 12:49
Hi...

Ich habe es jetzt geschafft, dass meine Komponente (abgeleitet von TButton) zur Designzeit auf mein Form gezogen werden kann... War ne schwere Geburt...

Wenn ich nun aber die App starte, dann kommt eine Fehlermeldung: Undefinierter bezeichner TBluBtn.

TBluBtn ist der Name der Klasse. In der Uses Klausel ist 'BlueButton' eingetragen, das war auch der Name der PAS-Datei.

Die Installation der Komponente warf keine Fehlermeldungen aus...

Jemand nen Tip für mich?
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Komponentenklasse unbekannt...

  Alt 4. Dez 2003, 12:52
Tritt die Meldung beim Kompilieren oder wirklich erst beim Starten der exe auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Komponentenklasse unbekannt...

  Alt 4. Dez 2003, 12:56
Wahrscheinlich Klasse nicht registriert, ist Dein Package zugelinkt und statisch eingebunden ? Wenn zugelinkt, dann hat er zwar in der IDE Dein Package geladen und es funktioniert, aber außerhalb der IDE findet er Deine BPL-Datei ned (Standard-mäßig unter Delphi\Projects\BPL)...

Ob dazugelinkt oder ned findest Du unter Packages unter Projekt-Optionen heraus, wenn Häckchen, dann brauch er die bpl als file im Suchpfad

MRN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Komponentenklasse unbekannt...

  Alt 4. Dez 2003, 12:57
Hi...

Beim compilieren, ist mir auch schon aufgefallen... Danach war die Lösung dann klar... Ich mach nur noch Mist... Ich glaube ich brauche Feierabend...

Vergiss es einfach... Und vielen Dank für die hervorragende Hilfe heute... War echt Top...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz