AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem beim Auslesen der vorhandenen COM-Schnittstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Auslesen der vorhandenen COM-Schnittstellen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Problem beim Auslesen der vorhandenen COM-Schnittstellen

  Alt 26. Jan 2009, 17:41
Hallo,

ich verwende folgenden Code zum Auslesen der vorhandenen COM-Schnittstellen:
Delphi-Quellcode:
procedure COM_Liste(Liste: TStrings);
var
  Registry: TRegistry;

begin
  //Registry erzeugen
  Registry := TRegistry.Create;

  try
    //Registry beschreiben
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Registry.OpenKey('hardware\devicemap\serialcomm', false);

    //vorhandene Schnittstellen in Liste schreiben
    Registry.GetValueNames(Liste);

    //Registry schliessen
    Registry.CloseKey;
  finally
    //Registry löschen und freigeben
    FreeAndNil(Registry);
  end;
end;
Der Code liest auch aus der Registry - nur leider das Falsche.
Anbei ein Bild was, unter dem im Code stehenenden Key, zeigt was in meiner Registry steht.

Beim Auslesen wird die Spalte "Name" ausgelesen und nicht die Spalte "Wert".

Was muss man an dem Code verändern, damit die Spalte "Wert" ausgelesen wird?

(falls es notwendig ist: Vista Ultimate 32)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
registry_375.jpg  
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Problem beim Auslesen der vorhandenen COM-Schnittstellen

  Alt 26. Jan 2009, 18:32
Wenn alles so einfach wär - es fehlte noch eine Schleife:

Delphi-Quellcode:
procedure COM_Liste(Liste: TStrings);
var
  Registry: TRegistry;
  StringList: TStringList;
  i: Integer;

begin
  //Registry erzeugen
  Registry := TRegistry.Create;

  //StringList erzeugen
  StringList := TStringList.Create;

  try
    //Registry beschreiben
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    Registry.OpenKey('hardware\devicemap\serialcomm', false);

    //vorhandene Einträge auslesen
    Registry.GetValueNames(StringList);

    //Werte auslesen und in Liste schreiben
    for i := 0 to Pred(StringList.Count) do
      Liste.Add(Registry.Readstring(StringList.Strings[i]));

    //Registry schliessen
    Registry.CloseKey;
  finally
    //Registry löschen und freigeben
    FreeAndNil(Registry);

    //StringList löschen und freigeben
    FreeAndNil(StringList);
  end;
end;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz