AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit dem auslesen von Daten

Ein Thema von schwigi · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
schwigi

Registriert seit: 24. Jul 2007
Ort: Rottweil
10 Beiträge
 
#1

Problem mit dem auslesen von Daten

  Alt 26. Jan 2009, 18:33
Hallo zusammen,

hat jemand vielleicht ein Idee.
Ich öffne ein "RECORD-file" und beginne bei lauf=0 mit dem Auslesen.
Beim Befehl "seek" kommt aber die Exception "Datei nicht gefunden", obwohl dies
vorher mit "findfirst" und "assignfile" eigentlich abgefangen wurde.
Delphi-Quellcode:
                        Assignfile (Datei_Fkr, FKR_Datenfile);
                         (* Datei ”ffnen und Daten lesen *)
{$I-}                    Reset(Datei_Fkr); {$I+}
                         lauf := 0;
                         repeat
                            Seek(Datei_Fkr,lauf);
{$I-}                       read(Datei_Fkr,Nfkr); {$I+}
Ich hab schon allerhand probiert , leider ohne Erfolg.
Für einen Tip wäre ich sehr dankbar.

mfg schwigi

[edit=mkinzler]Delphi-Tag eingefügt Mfg, mkinzler[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem mit dem auslesen von Daten

  Alt 26. Jan 2009, 18:44
Könntest du bitte die Delphi-Tags setzen um deinen Code lesbarer zu gestalten?

Eventuell solltest du die {$I}-Compilerschalter weglassen, wenn du nicht explizit selber IO-Exceptions auswertest.
Prüf vielleicht vor deiner Schleife auf EoF(Datei_Fkr)

Zitat:
Nach dem Aufruf von Reset hat Eof(F) den Wert true, wenn die Datei leer ist. Andernfalls ist Eof(F) false.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Problem mit dem auslesen von Daten

  Alt 26. Jan 2009, 18:59
Guten Abend,

in der Variable "FKR_Datenfile" steht da nur der Dateiname
oder der komplette Pfad plus Dateiname?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz