AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Meldung anzeigen ohne Form?

Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 27. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 17:49
Mein Problem:
- Ich brauche eine Meldung, diese muss aber OHNE Form angezeigt werden...
- Die Meldung soll nach X Sekunden wieder verschwinden, Timer ftw 8)
- Die Meldung soll weder Buttons, noch Icons, noch einen Fensterrahmen enthalten. Sie soll also so aussehen, als wäre sie eine Form (mit unsichbarem Rahmen) mit einem Panel drauf, auf dem was steht, wobei die Form genau die Grösse des Panels hat...
- Das Ganze soll genau in der Mitte des Bildschirms sein
- Während die Meldung angezeigt wird, sollen einige Sachen durchgeführt werden (im Hintergrund)...

Wie lässt sich das lösen? Wie schon gesagt, KEINE FORM... Und MessageBox geht auch nicht, weil da immer ein Button und ein Fensterrahmen vorhanden sind und sie sich zudem nicht nach X Sekunden automatisch schliessen lässt, zumindest nicht ohne weiteres...

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 18:10
Zitat von Z4ppy:
Wie schon gesagt, KEINE FORM...
Warum? Das schreit ja förmlich nach einem Formular, BorderStyle: bsNone, Position: poDesktopCenter und einem Timer zum Beenden, außerdem kannst du die Sachen durchführen.
Gruß
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 18:11
Soll aussehen wie eine Form, soll aber keine Form sein. Soll man das verstehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 18:29
Ja soll man
Mein Programm ist eigentlich eine GUI Application, die also keine Form hat... Um die Meldung als Form anzuzeigen müsste ich aber eine Form haben, ich müsste also mein gesamtes Programm neu schreiben bzw. umschreiben... Darauf hab ich absolut keine Lust...

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 18:39
Zitat von Z4ppy:
Ja soll man
Mein Programm ist eigentlich eine GUI Application, die also keine Form hat... Um die Meldung als Form anzuzeigen müsste ich aber eine Form haben, ich müsste also mein gesamtes Programm neu schreiben bzw. umschreiben... Darauf hab ich absolut keine Lust...

MfG Z4ppy
Du hast also eine GUI App = keine Form? Das macht so keinen Sinn
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 19:09
Das macht keinen Sinn, ist aber in meinem Fall so

Wenn ichs doch mit nem Formular machen würde: Kann man zur Laufzeit eine Form erzeugen und wie? Und wie müsst ich dann das Panel erzeugen?

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 19:10
Wenn du mal klar sagen wuerdest was du hast... Du hast eine GUI App aber keine GUI App das is doch wirklich nichts logisches und nichts was es wirklich gibt.

Oder hast ne App die in der DOS Box laeuft? Zeig mal n Screenshot!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 19:30
Screenshot wird dir nichts sagen, weil da nix zu sehen is Hat ja eben keine Form

Also nochmal: wie kann man zur Laufzeit eine Form erzeugen inkl. daraufliegendem Panel?

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 19:32
Was hast du denn jetzt für eine Anwendung? Eine Konsolenanwendung oder einen Dienst oder noch was anderes?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Meldung anzeigen ohne Form?

  Alt 27. Jan 2009, 19:48
HAT SICH ERLEDIGT...

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz