AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TabbedNotebook-Problem

Ein Thema von Mysterio08 · begonnen am 31. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2009
Antwort Antwort
Mysterio08

Registriert seit: 11. Jan 2009
142 Beiträge
 
#1

TabbedNotebook-Problem

  Alt 31. Jan 2009, 19:55
Guten Abend!
Ich habe folgendes Problem:
Ich platziere ein TabbedNotebook auf meinem Formular und stelle die Eigenschaft Align auf alClient. Anschließend kommen noch Labels und Edits dazu - was soweit kein Problem ist. Doch wenn ich nun z.B. - ausversehen - das TabbedNotebook verschiebe, verschwinden die Labels, bzw. treten in den Hintergrund und sind beim Programmstart nicht zu sehen. Da hilft es auch nichts, wenn ich das TabbedNotebook anklicke und sage: Element nach hinten setzen.
Genauso ist es, wenn ich ein Label anklicke (das geht komischerweise in der Vorbereitung des Formulars, obwohl es nicht sichtbar ist, bzw. erst wenn ich es anklicke, sehe ich die Beschriftung) und sage: Element nach vorne setzen.
Das ist mir nun schon mehrmals passiert und ist einfach nervig, weil ich immer von vorne anfangen muss.
Ich hoffe, ihr könnt mir sagen, woran das liegt.

mfg.

PS: Wofür ist die Eigenschaft Hilfkortex gut, wenn ich auf Pages gehe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: TabbedNotebook-Problem

  Alt 31. Jan 2009, 21:11
hast du die Labels im TabbedNotebook oder nur davor?

und wenn davor, warum?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TabbedNotebook-Problem

  Alt 31. Jan 2009, 21:13
Nimm ein TPageControl!

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterio08

Registriert seit: 11. Jan 2009
142 Beiträge
 
#4

Re: TabbedNotebook-Problem

  Alt 1. Feb 2009, 09:00
Zitat von himitsu:
hast du die Labels im TabbedNotebook oder nur davor?

und wenn davor, warum?
Wenn ich dich richtig verstehe, habe ich die Labels im TabbedNotebook, denn ich hab das erst vergrößert (clClient) und dann auf Formular gezogen.

E/ Ich hab das jetzt mal mit dem TPageControl ausprobiert, nur da kann ich mich ja nicht so schön zwischen den "Seiten" durchklicken, oder muss ich da eine Eigenschaft umändern - wenn ja, welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: TabbedNotebook-Problem

  Alt 1. Feb 2009, 09:17
Was meinst du mit duchklicken? Man kann genauso ein Tab duch klicken anwählen

Btw.: Wie auch in der Hilfe steht, existiert TTabbedNotebook nur wegen Kompatibilität mit Windows 3.1 - ist also ~15 Jahre alt
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TabbedNotebook-Problem

  Alt 1. Feb 2009, 09:23
Eben => TPageControl verwenden! (sieht auch besser aus...)

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: TabbedNotebook-Problem

  Alt 1. Feb 2009, 09:32
es ist nicht immer einfach etwas ins TabbedNotebook reinzubekommen ... vorallem muß dafür vorm Einfügen dieses NoteBook markeirt sein, da sonst z.B. das einzufügende Laben auf der Form landen.
(ist mir schon passiert, daß ich dachte es wäre drin, war's aber nicht)

Zitat:
(sieht auch besser aus...)
dem würde ich nicht zustimmen, da dieses im XP-Style seine eigene Farbe hat und wenn man dieses nicht Notebook/PageControl haben will, dann nehm ich TNoteBook auch manchmal noch.


TPageControl: Rechtsklick > Nächste/Vorherige Seite
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz