AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tasteneingabe simulieren

Ein Thema von Harfi · begonnen am 1. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2009
Antwort Antwort
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 15:02
Hi

Ich möchte ein Prog schreiben das eine Tasteneingabe simuliert. Das heist, es soll in Zeitabständen eine bestimmte Taste (oder ein Wort) eingeben, sodass in einem messanger z.B. alle 5 min eine nachricht gesendete wird. Wenn das geht würd ich gern wissen wie die Befehle für die Tasteneingabe heißen und ob dieses Prog auf im Hintergrund laufen kann und trotzdem die eingabe in ein anderes Prog(z.b icq,skyp) vollbringt. Keine Angst, ich plane keinen Spamangrif!

danke schonmal
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 15:16
Stichworte: keybd_event, SendKeys, SendMessage
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 15:55
ich habs mal mit keybd_event probiert. Dazu stellen sich jetzt leider wieder ein paar Fragen. Hab leider nichts brauchbares gefunden das ich verstehe. Wenns dazu nen toturial gibt würd ich mich seh über den link freuen, wenn nicht würd ich gern wissen wie ich eine bestimmte taste nutze. Arbeitet keybd_event mit dem ASCII-Code und wo definiere ich diese? (keybd_event(?,?,?,?)) oder muss ich vorher noch die tasteneingabe klar machen?
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 15:59
Schau mal hier: keybd_event und Sonderzeichen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 16:03
Delphi-Quellcode:
keybd_event(
  vk = virtual key code -> suche nach vk_ in der unit windows
  bscan = not used -> 0
  dwFlags = KEYEVENTF_EXTENDEDKEY / KEYEVENTF_KEYUP
  dwExtraInfo = extra value
)
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
keybd_event( vk_f5, MapVirtualKey( vk_f5, 0 ), 0, 0 );
keybd_event( vk_f5, MapVirtualKey( vk_f5, 0 ), KEYEVENTF_KEYUP, 0 );
hab ich grad beim browser rennen... ist nützlich wenn man hü nebenbei macht

[edit=Luckie]Quellcode formatiert. Bitte beim nächsten mal selber machen. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 16:09
Ich würde den Tect mit WM_SETTEXT in das Edit schreiben und ihn dann nur noch mittels WM_COMMAND (Klik auf die Schaltfläche) abschicken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#7

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 16:15
kannst es ja erstmal schnell mit der Unit SndKey32.pas versuchen.
Und da bissl abschauen ..


http://delphi.about.com/od/adptips20...ltip1104_3.htm
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Tasteneingabe simulieren

  Alt 1. Feb 2009, 16:25
Ich hatte garnicht erwartet, dass dahinter ein so großer Aufwand steckt. Ich versteh bisher nur Bahnhof. Ich werde mich wohl erstmal an eine leichtere Aufgabe setzen aber trotzdem danke für die ganzen Tipps und Links
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz