AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Daten Strukturieren

Ein Thema von Leo675 · begonnen am 2. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2009
Antwort Antwort
Leo675

Registriert seit: 13. Jan 2009
51 Beiträge
 
#1

Daten Strukturieren

  Alt 2. Feb 2009, 13:47
Hallo alle zusammen!

Ich wil jetzt ein Prozedur schreiben, die die Dateien in einem verzeichniss verwaltet.
D.h. Nach datum im Unterverzeichnisse reinschiebt, die es auch selbst erstellt.

Und es ist mir irgendwie unklar wie es alles funktionieren soll, wie greife ich die Datei, wie kann ich die Verschieben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Daten Strukturieren

  Alt 2. Feb 2009, 13:55
Habe ich das richtig verstanden, dass die Unterverzeichnisse in genau dem Verzeichnis sein sollen, in dem sich die Dateien befinden? Wenn ja, dann gilt es lediglich die Verzeichnisse anzulegen und die Dateien zu verschieben. Dabei würde es tatsächlich reichen, die Dateien umzubenennen!

Stichworte:

FindFirst,
FindNext usw.
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Leo675

Registriert seit: 13. Jan 2009
51 Beiträge
 
#3

Re: Daten Strukturieren

  Alt 2. Feb 2009, 13:59
Das Program guckt auf die Datum heute und von Datei, wenn es sich unterscheidet dann legt die Das Verzeichnis mit dem Datum als Name und schiebt das Datei dorthin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Daten Strukturieren

  Alt 2. Feb 2009, 14:02
Dann tatsächlich so vorgehen:

Neues Verzeichnis mit dem Datum im Namen erstellen und mit RenameFile die Datei "verschieben" ...
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Leo675

Registriert seit: 13. Jan 2009
51 Beiträge
 
#5

Re: Daten Strukturieren

  Alt 2. Feb 2009, 14:28
Datei verschieben mit RenameFile in dem ich dem ich als NeueDateineme den ganzen Weg zu ordner + Dateiname schreibe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz