AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi can only modify an image if it contains a bitmap ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

can only modify an image if it contains a bitmap ???

Ein Thema von unitedlb · begonnen am 5. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2003
Antwort Antwort
unitedlb

Registriert seit: 30. Sep 2003
73 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 5. Dez 2003, 13:50
ich schon wieder!

Delphi-Quellcode:
 
               medium.next_img.Picture.Bitmap.canvas.Lock;

                pic := timage.Create(form1);
                pic.Picture.LoadFromFile('mypic.jpg');
                medium.next_img.picture.bitmap.Canvas.stretchDraw(rect(640,0,856,480),pic.Picture.Graphic);

                medium.next_img.picture.bitmap.canvas.handle := pic.Canvas.Handle;
                medium.next_img.Picture.Bitmap.Canvas.Unlock;

                pic.free;
weiß vielleicht jemand worum ich immer diese exception ("can only modify an image if it contains a bitmap") bekomme und wie ich das unterbinden kann?

vielen dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 5. Dez 2003, 13:55
Hi,
du musst die Unit "jpeg" in deine Uses aufnehmen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
unitedlb

Registriert seit: 30. Sep 2003
73 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 5. Dez 2003, 13:59
danke für die antwort,
aber daran liegt es nicht.
die jpeg dcu steht im uses bereits drinnen.
der fehler liegt glaube ich an der übergabe des dc...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 6. Dez 2003, 11:55
Soweit ich weiss, geht dass wegen dem JPG-Bild nicht.
Du musst ein Bitmap-Bild laden damit das funktioniert.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 6. Dez 2003, 12:24
Oder einfach das JPEG in ein Bitmap mittels Bitmap.Assign zuweisen.

Delphi-Quellcode:
jpg := TJpegImage.Create;
try
  Image1.Picture.Bitmap.Assign(jpg);
finally
  jpg.Free;
end;
// Image1.Picture.Bitmap bearbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#6

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 8. Dez 2003, 14:24
geht das auch wieder andersrum, also mit
jpeg.assign(bmp); ?

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 8. Dez 2003, 17:18
Warum soll ich das eigentlich immer ausprobieren. Du hast doch sicher auch einen Computer und ein Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#8

Re: can only modify an image if it contains a bitmap ???

  Alt 8. Dez 2003, 18:34
wer sagt denn das du das ausprobieren sollst?
aber vielleicht hätte es ja jemand schon gewusst!?!

habs jetzt aber selbst getestet und somit kann ich sagen:
es geht!

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz