AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Inkompatible Typen: Char und 'String'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inkompatible Typen: Char und 'String'

Ein Thema von Crazymodder · begonnen am 8. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#1

Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:19
Hallo alle zusammen
Ich will einfach nur bei einer aktiven Checkbox die PasswordChar eigenschaft eines Edits verändern.
Das ist mein Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked = true then
    Edit2.PasswordChar := '#0'
  else
    Edit2.PasswordChar := '*';
end;
Nun erhalte ich diese Fehlermeldung:
Inkompatible Typen: Char und 'String'

Was müsste Ich verändern?
ein Char('*') bringt die Fehlermeldung:
Ungültige Typenumwandlung
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

Registriert seit: 23. Nov 2008
Ort: Mühlacker
79 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:22
/edit: bei mir funktioniert form1.MaskEdit1.PasswordChar := char('*'); wunderbar

/edit2: form1.MaskEdit1.PasswordChar := #0; ohne 's
/edit3: zu spät
uses Delphi 5 Std. / TurboDelphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:24
er versucht dem Passwordchar mehr als ein Zeichen zu zuweisen
Zitat:
Edit2.PasswordChar := '#0'
nämlich # und 0
ich denke hier ist #0 und nicht '#0' gemeint.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:24
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked = true then
    Edit2.PasswordChar := #0
  else
    Edit2.PasswordChar := '*';
end;
Tante Edith meint: Mist, Sir Thornberry war schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:24
Delphi-Quellcode:
Edit2.PasswordChar := #0
Edit2.PasswordChar := #42
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Crazymodder

Registriert seit: 28. Dez 2006
69 Beiträge
 
#6

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:27
Ok vielen Dank ging ja echt fix. Eig. hätte man selbst drauf kommen können
Vielen Dank an euch alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 8. Feb 2009, 20:45
Vielleicht sollte man noch auf das "= true" hinweisen - CheckBox1.Checked ist schon ein boolscher Ausdruck
Da braucht man nicht noch einen boolschen Ausdruck auf einen boolschen Zustand prüfen

Delphi-Quellcode:
begin
  if CheckBox1.Checked = true then
    Edit2.PasswordChar := #0
  else
    Edit2.PasswordChar := '*';
end;
besser:

Delphi-Quellcode:
begin
  if CheckBox1.Checked then
    Edit2.PasswordChar := #0
  else
    Edit2.PasswordChar := '*';
end;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Melli012345

Registriert seit: 9. Jun 2009
6 Beiträge
 
#8

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 9. Jun 2009, 19:20
Hallo,
soll eine Funktion erstellen, die ein vorher in einem edit-Fenster eingegebenes Zeichen löscht.
bekomme aber die Fehlermeldung
(86): Inkompatible Typen: Char und String

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
 var i, ende: integer;
 var z, l, a: string;


  begin

   ende := length(a);
   a := edit1.text[i];
    l := '';
    z := edit2.text;
   while i <= ende do
    begin

    if a[i] = z then a[i] := l
  end;
   begin
   label1.caption := a;
   end; end;
Was stimmt nicht?
Dankeschön
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 9. Jun 2009, 19:21
Apfel != Birnen.
Entweder z und l als Char deklarieren oder durch z[1] und l[1] ersetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Melli012345

Registriert seit: 9. Jun 2009
6 Beiträge
 
#10

Re: Inkompatible Typen: Char und 'String'

  Alt 9. Jun 2009, 19:43
danke schonmal..
habs aber noch nicht ganz (kenne mich in Delphi kaum aus...)

also mein Programm sieht nun so aus
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
 var i, ende: integer;
 var a, u: string;
 var z, l: char ;


  begin

   ende := length(a);
    i := 0;
    l := '';


   while i <= ende do
    begin
       a := edit1.text[i];
    z := edit3.text[i];
    u := a;
    if a[i] = z then u[i] := l
  end;

   label1.caption := u;
    end;



end.
aber es stimmt noch was nicht...hängt mit dem l:= '' zusammen...
kann nur grad die Fehlermeldung nicht nennen, da mein Delphi grad gar nichts laden will...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz