AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme mit abspielen von *.res Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit abspielen von *.res Datei

Ein Thema von DiamondDog · begonnen am 16. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2009
Antwort Antwort
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#1

Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 15:29
Hallo Leute,
ich hab ne Anletung im netz gefunden, die mir gezeigt hat wie ich eine *.wave Datei in eine *.res Datei umwandeln kann. Das hat alles auch super funktioniert ich hab nur Problem die *.Res abzuspielen bzw hinzuzufügen.

Meine res heist : Sound.res
Ich hab in mein Projekt hinzugefügt:
Delphi-Quellcode:
[...]
implementation
{$R Sound.res}
[...]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var RS : TRessourceStream;
begin
  RS:= TRessourceStream.Create (hinstance, 'Sound', RT_RCDATA);
end;
[...]
Fehlermeldung:
Code:
[Fehler] Unit1.pas(207): Undefinierter Bezeichner: 'TRessourceStream'
[Fehler] Unit1.pas(209): Operator oder Semikolon fehlt
[Fehler] Unit1.pas(209): Inkompatible Typen: 'TComponent' und 'Cardinal'
[Fehler] Unit1.pas(209): Zu viele Parameter
[Fataler Fehler] Project1.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
weiß jemand vll was ich vergessen habe einzubinden oder so?

Danke schon mal.

Mfg Dog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 15:30
Könnte daran liegen, dass es TResourceStream heißt
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 15:46
Zitat:
ich hab ne Anletung im netz gefunden, die mir gezeigt hat wie ich eine *.wave Datei in eine *.res Datei umwandeln kann. Das hat alles auch super funktioniert ich hab nur Problem die *.Res abzuspielen bzw hinzuzufügen.
Ich glaube da liegt ein Verständnisproblem vor. In einem Programm können mehrere Ressourcen untergebracht (reincompiliert) werden. Um in Delphi Ressourcen in ein Programm zu bekommen ist ein weg diese durch res-dateien zu integrieren.
eine Res-Datei kann dabei mehrere Ressourcen beinhalten. Deine Anleitung ist also keine Anleitung wie man eine Datei in eine Res-Datei umwandelt sondern eine Anleitung wie man eine Datei in eine Ressourcendatei integriert.
Es wäre also auch möglich mehrere Dateien in eine .res-Datei zu integrieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#4

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 15:55
@ SubData ok das hat meinen Fehler behoben. Danke
Nur jetzt hab ich das Problem das ich die Meldung bekomme:
Ressource Sound wurde nicht gefunden.
Die Frage ist jetzt wie so nicht? Er liegt im selben Ordner wie auch alle andern Datein.

@ SirThornberry eigendlich ging es mir nur darum woher der Fehler kommt, trozdem Danke für die Erklärung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 15:58
Hi!

Um dir da weiterhelfen zu können, müsste man den Inhalt deiner .rc-Datei kennen!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 15:58
Wie heisst die Resource denn in der .rc-Datei? Danach musst du suchen. Wie SirThornberry schrieb - dessen Erklärung du in meinen Augen nicht verstanden hast - kannst du mehrere Dateien in eine .res-Datei compilen. Und über den String, sprichst du die Resource über den Namen an.
  Mit Zitat antworten Zitat
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 16:14
Also hab die ganze Anleitung noch mal durchgearbeitet und jetzt heist die Datei SUCCESS.res. Klicke ich jetzt auf meinen Button kommt zwar keine Fehlermeldung mehr, aber auch sonst nix also es wird kein Sound abgespielt.
Im Anhang mal die res.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar success_164.rar (47,7 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 16:25
Wir wollen die .rc sehen. Die Datei, aus der die .res entsteht.

Vielleicht arbeitest du die Anleitung nochmal durch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 16:28
Irgendwas stimmt mit der Ressource noch nicht. Ich habe sie mal testhalber eingebunden und mir ausgeben lassen, was schief läuft.
Zitat:
---------------------------
Projecttest
---------------------------
Der angegebene Ressourcentyp wurde nicht in der Image-Datei gefunden
---------------------------
OK
---------------------------
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
DiamondDog

Registriert seit: 26. Apr 2008
Ort: Hamm
27 Beiträge
 
#10

Re: Probleme mit abspielen von *.res Datei

  Alt 16. Feb 2009, 16:39
Hat sich erledigt hab mir das Programm RcSound gezogen damit hab ich es hinbekommen.
Trozdem Danke an alles fürs Helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz