AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Highscore erstellen, speicher, laden

Ein Thema von bl4ckb1rd · begonnen am 16. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11

Re: Highscore erstellen, speicher, laden

  Alt 6. Mär 2009, 20:17
Hallo,

steht etwas im edit1 oder in der txt-Datei drin wenn du mit dem Dialog was auswählst??

Eventuel ist irgendwo ein Zeilenumbruch zu viel, und deshalb wird es im edit nicht angezeigt

Wenn was im edit1 drin steht sollte es egal sein ob per Hand oder per Dialog...
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#12

Re: Highscore erstellen, speicher, laden

  Alt 6. Mär 2009, 21:43
Im EditFeld wird ja alles Prima angezeigt. Der folständige Pfad und co. nur komischerweise wird er nicht gespeichert o.O

Den string habe ich überprüft, alles steht da wie es da sein sollte, nur er will nix speichern wenn ich den Pfad über OpenDialog einfüge, Strg+v wird angezeigt aber ebenfalls nicht gespeichert, nur sachen die ich per Hand eingeben, also buchstabe für buchstabe.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: Highscore erstellen, speicher, laden

  Alt 7. Mär 2009, 01:13
hmmm, also für mich passen die prozeduren, wenn was im edit1 drin steht, dann sollte es richtig gespeichert werden,
glaub ich kann dir nur helfen wenn du das ganze projekt online stellst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Highscore erstellen, speicher, laden

  Alt 7. Mär 2009, 06:47
Das Problem ist sehr einfach: Du benutzt relative Pfade. Damit benutzt du das aktuelle Arbeitsverzeichnis, das wird zum Beispiel geändert, wenn du einen Dialog benutzt.
Und deshalb landet die Datei dann dort wo zuletzt der OpenDialog war z.B., genau deshalb muss man grundsätzlich absolute Pfade verwenden. Das eigene Verzeichnis der Exe ist zwar für das Speichern von Einstellungen schlecht geeignet, aber wenn du dort speichern willst, dann musst du das so machen:AssignFile(MyFile, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'pfad.txt'); Mehr zu dem Thema findest du hier:
http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?p=499701
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bl4ckb1rd

Registriert seit: 3. Okt 2008
53 Beiträge
 
#15

Re: Highscore erstellen, speicher, laden

  Alt 7. Mär 2009, 07:40
relative Pfade oje

Naja ich les mir mal den Linkinhalt später durch

Auf ale Fälle es klappt jetzt wunderbar!!!

Größten Dank auch!!!!

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz