AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi md5-Funktion versagt bei größeren Strings
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

md5-Funktion versagt bei größeren Strings

Ein Thema von Ruio · begonnen am 17. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 15:11
Delphi-Quellcode:
uses WCrypt2;
...
function md5(const Input: String): String;
var
  hCryptProvider: HCRYPTPROV;
  hHash: HCRYPTHASH;
  bHash: array[0..$7f] of Byte;
  dwHashLen: DWORD;
  pbContent: PByte;
  i: Integer;
begin
  dwHashLen := 16;
  pbContent := Pointer(PChar(Input));

  Result := '';

  if CryptAcquireContext(@hCryptProvider, nil, nil, PROV_RSA_FULL, CRYPT_VERIFYCONTEXT or CRYPT_MACHINE_KEYSET) then
  begin
    if CryptCreateHash(hCryptProvider, CALG_MD5, 0, 0, @hHash) then
    begin
      if CryptHashData(hHash, pbContent, Length(Input), 0) then
      begin
        if CryptGetHashParam(hHash, HP_HASHVAL, @bHash[0], @dwHashLen, 0) then
        begin
          for i := 0 to dwHashLen - 1 do
          begin
            Result := Result + Format('%.2x', [bHash[i]]);
          end;
        end;
      end;
      CryptDestroyHash(hHash);
    end;
    CryptReleaseContext(hCryptProvider, 0);
  end;

  Result := AnsiLowerCase(Result);
end;
Bei kleineren Strings kommt noch der richtige Hash raus, aber bei größeren ist er immer "53ceefef504648ec8063411a1fa3d1c2". Wo liegt denn das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 15:27
Zitat von Ruio:
... Wo liegt denn das Problem?
Hai Ruio,

woher ist den denn Unit "WCrypt2" ?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 15:31
Ich schließe mich der Frage an. Vielleicht leigt der Fehler gar nicht bei deinem Code! Hast du den Quellcode der Crypt-Lib?
Ab wann tritt der Fehler denn auf?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 15:33
Ich häng die unit mal an.

ich habe nur gemerkt, dass die Hashs bei größeren Strings immer gleich sind.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas wcrypt2_155.pas (349,3 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 15:35
Hallo,

wcrypt2 gibt es hier:

http://www.koders.com/delphi/fid9FA8...px?s=algorithm
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#6

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 15:55
Enthält input #0-Zeichen (oder Unicode)? Dann sind's vielleicht Probleme mit dem PChar-Typecast.

Gammatester
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 16:01
Och nö, nicht schon wieder
Dann muss ich wohl anders überprüfen ob eine Datei noch aktuell ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 16:17
Nimm einfach eine andere MD5 Implementation -- gibt ja genug davon.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 17:40
So ich hab jetzt das hier gennomen:
http://assarbad.net/stuff/!export/md5.zip
Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt ist eine Exception der Klasse EIntOverflow mit der Meldung 'Integerüberlauf' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
Zeile 445
Delphi-Quellcode:
// Write new 'state' back
  State[0] := State[0] + a;
Bekommt man das weg?
Oder Soll ich was anderes nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: md5-Funktion versagt bei größeren Strings

  Alt 17. Feb 2009, 18:10
Eventuell ist der Überlauf geplant ... und man müßte nur die Prüfung abschalten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz