AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetCurrentUrl in einem Service

Ein Thema von Thanatos81 · begonnen am 18. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 07:29
Zielfenster sind hauptsächlich Firefox. Installiert ist aber der 7er, falls das von Belang ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 07:36
Was anderes: ist das für eine Firma? Wurde die Mitarbeiterüberwachung mit dem Betriebsrat abgestimmt oder will man Lidl&Co. nachfolgen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 07:39
Das ist erst mal für unseren Praktikantenrechner. Und die Praktikanten werden sicherlich drauf hingewiesen, Betriebsrat gibt es aufgrund der Unternehmensgröße nicht. Falls ein Kunde das haben möchte, werde ich den natürlich auch drauf hinweisen, dass er das nicht "einfach so" installieren darf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hazard999
hazard999

Registriert seit: 2. Okt 2008
38 Beiträge
 
#14

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 08:02
Wäre ein Proxy nicht einfacher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 10:23
Theoretisch ja. Aber a) nutze ich das um mich mit dem Thema Dienste zu beschäftigen und b) kann man den Dienst per EnumDesktopWindows auch um andere Programme (Solitär etc.) erweitern.

Ich werde mich wohl erst Mal mit EnumDesktopWindows begnügen, da ich da ja den Title der Webseite bekomme. Das sollte eigentlich in 99% der Fälle reichen.

Ach und noch etwas wegen der Überwachung. Wird ein entsprechendes Programm gefunden, wird inzwischen auch eine MessageBox angezeigt, die auf die Überwachung hinweist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 10:30
hmm, DDE also.

DDE + Service? Hmmmmmmmm.
Ich vermute du musst diese DDE Funktionen im Benutzerkontext aufrufen. Also z.B. ImpersonateLoggedonUser damit nutzen.

Aber natürlich funktioniert das nicht in Vista und in XP mit FUS. Wenn der Praktikant sich als zweiter Benutzer einloggt, dann kann er machen was er will.

Habt ihr so schlechte Erfahrungen mit Praktikanten gemacht?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 10:32
Was du entwickelst (GUI-Interaktion aus Dienst) ist eh ein Aussterbendes "Betätigungsfeld" da ab Vista (Vista, Windows 2008, Windows 7) eh interaktion Dienst <-> GUI praktisch nicht mehr erlaubt ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: GetCurrentUrl in einem Service

  Alt 19. Feb 2009, 10:38
Zitat von Dezipaitor:
hmm, DDE also.

DDE + Service? Hmmmmmmmm.
Ich vermute du musst diese DDE Funktionen im Benutzerkontext aufrufen. Also z.B. ImpersonateLoggedonUser damit nutzen.
Danke, das werd ich mal testen.

Zitat von Dezipaitor:
Habt ihr so schlechte Erfahrungen mit Praktikanten gemacht?
Teilweise. Eines der Erlebnisse (bei weitem nicht das schlimmste, eher ein kurioses) lässt sich auch hier in der DP finden

Wegen der Hinweise auf Vista/7 usw. Das ist ja alles schön und gut. Nur für meinen konkreten Fall unerheblich. Und unterm Strich bleibt auf jeden Fall das Wissen um das Schreiben von Diensten inkl TCP-Server und einer Verwaltungs-GUI. So das mein Aufwand nicht umsonst ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz