AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buchstaben an andere Stelle setzten

Ein Thema von Mariaki · begonnen am 19. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Mariaki
Mariaki

Registriert seit: 21. Sep 2008
64 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#11

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:19
Das funktioniert i-wie nicht.
Es kommt immer bei
Code:
Delete(S,Index1, 1);
und
Code:
Insert(S[Index1], S, Index2);
der Fehler:
Unit1.pas(39): E2197 Konstantenobjekt kann nicht als Var-Parameter weitergegeben werden

Außerdem: Ich habe nur Turbo Delphi und wenn man da in die Hilfe geht bekommt man Hilfe für C#, C++, Java und VB, aber nich für Delphi. Das Ist ein bisschen komisch aber es ist so.
Benedikt
Warum merken die ganzen Christen eigentlich nicht, dass Gott veraltet ist. Zur Zeit von Jesus war er ein gutes Medium um Moral zu verbreiten.. aber Heute?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:24
Versuch es mal mit System.Delete und System.Insert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mariaki
Mariaki

Registriert seit: 21. Sep 2008
64 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#13

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:27
Nee funkt net
Benedikt
Warum merken die ganzen Christen eigentlich nicht, dass Gott veraltet ist. Zur Zeit von Jesus war er ein gutes Medium um Moral zu verbreiten.. aber Heute?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:30
F1 ist dein Freund.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:32
Zeig mal den Aufruf der Prozedur.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mariaki
Mariaki

Registriert seit: 21. Sep 2008
64 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#16

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:33
Zitat von nuclearping:
F1 ist dein Freund.
wie obengesagt gibt es bei turbo delphi keine F1 hilfe für delphi sondern nur für C#, C++, Java, und VB
Benedikt
Warum merken die ganzen Christen eigentlich nicht, dass Gott veraltet ist. Zur Zeit von Jesus war er ein gutes Medium um Moral zu verbreiten.. aber Heute?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:34
Dann ist Google dein Freund.

Wo ist denn der Lerneffekt, wenn du dir alles vorkauen lässt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:36
Versuchst Du so etwas?MoveChar(Edit1.Text,1,3); Das geht nicht, das müsstest Du dann so machen:
Delphi-Quellcode:
var s: string;
begin
  s := Edit1.Text;
  MoveChar(s,1,3);
  Edit1.Text := s;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mariaki
Mariaki

Registriert seit: 21. Sep 2008
64 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#19

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:48
Delphi-Quellcode:
Var
 Text:string;
 Buchstabe:Char;
 Stelle1,Stelle2:Cardinal;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Text:=Memo1.Lines.Text;
  Stelle1:=1;
  Stelle2:=3;
  if (Stelle1 > Length(Text)) or (Stelle2 > Length(Text)) then
    Raise Exception.Create('Fehler');
  If Stelle2 > Stelle1 Then Inc(Stelle2);
  Buchstabe:=Text[Stelle1];
  Delete(Text,Stelle1,1);
  Insert(Buchstabe,Text,Stelle2);
  Memo2.Lines.Add(Text);
end;
Das ist der ganze Code. Das mit Stelle:=1 und Stelle2:=3 ist nur Beispielhaft.
Benedikt
Warum merken die ganzen Christen eigentlich nicht, dass Gott veraltet ist. Zur Zeit von Jesus war er ein gutes Medium um Moral zu verbreiten.. aber Heute?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Buchstaben an andere Stelle setzten

  Alt 21. Feb 2009, 10:55
Benenn Text mal um in z.B. sText.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz