AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Sortieren??

Ein Thema von ginimausi · begonnen am 22. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2009
Antwort Antwort
ginimausi

Registriert seit: 22. Feb 2009
15 Beiträge
 
#1

Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 11:40
Hey,
ich soll bis morgen (!!!)
die zahlenfolge
19,14,17,11,5,10,15,1,3,12,13,16,7,6
mit einen Programm in delphi sortieren lassen.
Mit den 4 verschiedenen sortier algorithmen
bubblesort,selectionsort(straightselection),
straightinsertion (Insertionsort) und shellsort!
ich ahbe überhaupt kein plan,
ausser das ich 4 tbuttons brauch und 4 listboxen.
ich weiß nicht wie ich die zahlen so vereinbare dass genau diese zahlen verglichen werden???

wäre echt nett wenn mir einer erklären könnte wie das geht,
ioch muss das morgen warschl auch noch vorstellen !
HILFEEEE
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 11:45
Schau dir mal die Demos von Delphi an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 11:46
Hallo und herzlich Willkommen!

Bitte bemühe dich halbwegs vernünftiges Deutsch zu schrieben. Du willst Hilfe von uns und somit ist es deine Aufgabe, uns die Problemstellungen so zu präsentieren, dass sie leicht verständlich sind und dazu gehört auch der Schreibstil.

Ist es wirklich eine .NET-Frage?

Nutze doch auch die Suchfunktion. Da findet sich einiges, u.a. ein Tutorial zu den Sortier-Algorithmen.

Und mit deiner Aufgabe bist du sehr früh dran. Die Hausaufgaben macht dir hier keiner. Bei konkreten Problem helfen wir aber gerne weiter.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 12:00
[OT]Ich habe so das blöde Gefühl, dass du eine Person aus meiner Klasse bist :S[/OT]

Vlt. hilft dir das hier weiter
Hier im Forum suchenSortieren

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
ginimausi

Registriert seit: 22. Feb 2009
15 Beiträge
 
#5

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 12:09
Ok, Danke schonmal.
Meine frage konkret ist wie muss ich die zahlen vereinbaren?
als t:array???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 12:15
Hi,

das geht ungefähr so mit einem Array. Ich weiß nicht, ob die Syntax so stimmt. Das sagt dir aber jedes bessere Delphi-Anfängertutorial :

Numbers: array[1..5] of Integer = (3, 13, 6, 1, 81); Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 12:17
allgemein so:

Delphi-Quellcode:
type
Tzahlen = Array [1..X] of Integer;
...
var
  zahlen : TZahlen
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 12:19
Delphi-Quellcode:
const
  MeinArray: array[0..13] of Byte = (19, 14, 17, 11, 5, 10, 15, 1, 3, 12, 13, 16, 7, 6);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Sortieren??

  Alt 22. Feb 2009, 12:20
Es kommt ja auch darauf an, war ihr machen sollte, wenn es nicht auf Geschwindigkeit ankommt, sondern nur um die Umsetzung der Sortierverfahren, dann könnte man die Zahlen auch direkt in den ListBoxen sortieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz