AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 22. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 13:24
Hab endlich die Komponenten installiert

Weiß vllt jemand wie ich meine Programme in Unicode umstelle?
Komponente austauschen und die String Variablen durch WideString ersetzen? Reicht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 13:32
Du solltest auch aufpassen, daß StringFunktionen WideString verarbeiten

z.B.: AnsiUpperCase/UpperCase sind nicht für Unicode gedacht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#23

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 13:36
Und wie ist das z.B. mit PopupMenu? Standard PopupMenu durch TNTPopupMenu ersetzen und fertig?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 13:38
Grundsätzlich ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 13:42
Mindestens das ersetzen, wo du Unicode benötigst
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 13:43
Ok thx, muss mal ausprobieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 14:49
Hab jetzt folgendes Programm geschrieben, aber das mit Unicode funktioniert nicht überall. Im PopupMenü geht's, im Panel und die Showmessage nicht

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TntMenus, Menus, ExtCtrls, TntExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TntPanel1: TTntPanel;
       Panel1: TPanel;

    TntPopupMenu1: TTntPopupMenu;
       PopupMenu1: TPopupMenu;

    Men2: TTntMenuItem;
    Men1: TMenuItem;

    procedure Men1Click(Sender: TObject);
    procedure Men2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Men1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Menü ohne Unicode, ändern, über.');
end;

procedure TForm1.Men2Click(Sender: TObject);
var a: WideString;
begin
a:='Menü mit Unicode, ändern, über.';
ShowMessage(a);
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_890.exe (555,0 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#28

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 14:52
Hi!

Wie äußert sich der Unterschied?
Bei mir sieht alles gleich aus - also die Umlaute sind überall in Ordnung?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 15:00
Hab das Programm unter nicht nem deutschen Windows ausgeführt. Auf einem deutschen wird es natürlich funktionieren, aber nicht auf ausländischen.
Oder man ändert die Sprache in der Systemsteuerung, in der Sprachoptionen.

Aber auch TntLabel und TntEdit funken nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 15:46
Mach' mal einen Screenshot, wie es bei Dir aussieht.

Wie hat denn die Installation geklappt? Ich hab' es nämlich auch mal versucht, bin aber steckengeblieben.

Test der Unicodefähigkeit: einfach Text von einer chinesischen oder taiwanesischen Homepage kopieren und als Caption einsetzen. Dann siehst Du es schon zur Entwurfszeit.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz