AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Imagegröße ändern

Ein Thema von Renndüse90 · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2009
Antwort Antwort
Renndüse90

Registriert seit: 23. Feb 2009
2 Beiträge
 
#1

Imagegröße ändern

  Alt 23. Feb 2009, 13:24
Hi!
hab folgendes problem: wie kann ich die größe des Images ändern, wenn das programm schon gestartet ist? es soll am ende ungefähr so sein wie bei paint, da mein programm auch ein malprogramm werden soll.
vielen dank schon für die hilfe

MfG Renndüse
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Imagegröße ändern

  Alt 23. Feb 2009, 13:26
Meinst Du die Größe der Komponente? Die kannst Du zur Laufzeit setzen oder alternativ z.B. Align auf alClient umstellen.

P.S.: Willkommen in der DP
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Imagegröße ändern

  Alt 23. Feb 2009, 13:28
Welche Größe soll denn geändert werden?

ich verweiß hier erstmal einfach auf die Suchfunktion.
Hier im Forum suchenImagegröße ändern
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Renndüse90

Registriert seit: 23. Feb 2009
2 Beiträge
 
#4

Re: Imagegröße ändern

  Alt 23. Feb 2009, 17:23
ich meine, dass man nach gestartetem programm, das image in seiner größe variieren kann, wie bei paint, also dass man auf einen rand oder ecke klickt und sich dann die gewünschte größe "hinziehen" kann?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Imagegröße ändern

  Alt 23. Feb 2009, 17:25
Da hab ich auf die Schnelle diesen Thread gefunden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz