AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi BitBtn einen Glyph aus einer Imagelist zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BitBtn einen Glyph aus einer Imagelist zuweisen

Ein Thema von Salomon · begonnen am 24. Okt 2002 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

BitBtn einen Glyph aus einer Imagelist zuweisen

  Alt 24. Okt 2002, 12:24
Hallo,
ich denke das Topic sagt schon fast alles.
Wie kann ich einen BitnBtn ein Bild (Glyph) aus einer Imagelist zuweisen.

Noch kurz eine zweite Frage:
Kann ich in einer Imagelist Bilder beliebiger Größe speichern? Die müssen dann doch nur alle gleich groß sein, oder?

Mfg
Salomon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 24. Okt 2002, 12:33
That's it!
Code:
[b]procedure[/b] TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
[b]var[/b]
  Bmp: TBitmap;
[b]begin[/b]
  Bmp := TBitmap.Create();
  [b]try[/b]
    [b]if[/b] ImageList1.GetBitmap(0, Bmp) [b]then[/b]
      BitBtn1.Glyph.Assign(Bmp);
  [b]finally[/b]
    Bmp.Free;
  [b]end[/b];
[b]end[/b];
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#3
  Alt 24. Okt 2002, 13:02
Nice, Thank you.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 24. Okt 2002, 13:16
You're welcome.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
NiLS-Da-BuBi

Registriert seit: 12. Nov 2002
Ort: Daun, Rheinland-Pfalz
25 Beiträge
 
Delphi 4 Client/Server
 
#5
  Alt 12. Nov 2002, 15:36
Doof.

Warum kann man das nicht einfach in der Entwicklungszeit via Object Inspektor zuweisen? Warum nicht? Was soll das? Warum kostet eine Cola 1,50€? Warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 12. Nov 2002, 16:24
Moin Nils,

Du kannst im OI durchaus die Eigenschaft Glyph eines BitBtn füllen, nur eben nicht aus einer ImageList.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 12. Nov 2002, 21:16
Wenn mich nicht alles täuscht, ist bei den Komponenten auf der Companion CD von Delphi auch eine Komponente dabei, welche die Bilder aus ImageListen akzeptiert. (LMD Tools) - aber, keine Garantie.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 12. Nov 2002, 22:11
Moin sakura,

stimmt.
TLMDButton verfügt über eine Eigenschaft ImageList und ImageIndex.

Für die LMD Tools SE (Special Edition) ist übrigens nicht die Companion CD erforderlich. Die kann man sich bei www.lmdtools.com herunterladen, zumindest konnte ich das noch mit der Version 6.1.

Allerdings hab' ich mir die nur installiert, weil danach so schöne Property Editoren für Strings (z.B. Caption) und Stringlisten installiert sind
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz